中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

第三方治理市场超千亿 化工环保将成下个风口

来源:每日经济新闻 2018-09-14 09:38中国投资咨询网 A-A+

   2018(第九届)中国国际石油化工大会全体大会暨全球石化领袖论坛在成都举行。来自国家部委、国际组织、全球化工百强企业代表就石化行业机遇与挑战、战略转型以及可持续发展等话题展开讨论。

  会上,中国中化集团有限公司(以下简称中化集团)总裁张伟认为,未来石化行业应向科技驱动、绿色发展、智能化方向升级,以推动我国由化工大国向化工强国转变。

  “从全球的背景来看,石化行业是资源、技术、市场三足鼎立的局面,而美国除技术优势外,资源也很好。从国内来看,现在中国经济已由高速增长,向高质量发展转变。因此,我们必须转换经济增长动能。”张伟称。

  张伟认为,汽车工业的电气化、农业供给侧结构性改革和污染防治攻坚战是影响石化行业转型升级的三大关键因素。

  “汽车制造和汽车运输业是石化行业最大的下游市场,新能源汽车的发展,将颠覆性影响石化行业的未来。”张伟称,农业是化工行业主要的下游市场之一,农业化学品是仅次于汽车化学品、建筑化学品的第三大石化产品,农业供给侧结构性改革对行业影响很大。此外,环保也会为行业发展带来挑战。

  “未来,石化产业一定是精细化的经营。我们不要觉得卖原料就可以了,一定是围绕客户的定制化、差异化、服务化去发展。”张伟称。在他看来,未来5——10年,国内的精细化工技术会有爆发式增长和突破,中国企业有很大的机会。

  另一个机会是加强科技创新驱动。“我们列了一些产品,从自给率来看,还有很大的空间。而现在越是依赖进口的产品,大家越应该重视起来。这是一个巨大的机会。”张伟称,中化集团已提出科学至上的企业核心价值观,未来公司要成为一个科技驱动的企业。

  张伟还认为,环保整治对石化行业而言,挑战与机遇并存。目前化工环保的第三方治理率较低,化工环保的第三方治理是一个机会。“到2020年,化工的第三方治理市场将超过7000亿元,化工环保将成为下一个风口。”其称。

关键词:化工 第三方治理 化工环保
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告