中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

沈阳跨境电商国际物流基地落户中储辽宁产业园

来源:中国新闻网 2018-09-12 09:14中国投资咨询网 A-A+

   沈阳跨境电商国际物流产业基地三方合作协议签约仪式,9月11日在中储辽宁物流产业园举行。辽宁省沈阳市对外贸易经济合作局、辽宁自由贸易试验区沈阳片区管委会和中储沈阳有限公司达成深度战略合作意向,并启动联动发展机制。

  据相关负责人介绍,为推进具有沈阳特色的跨境电子商务综合试验区建设,沈阳市依托自由贸易试验区、综合保税区和空港口岸、铁路枢纽等功能优势,以及中储物流行业和专业先发优势,沈阳市对外贸易经济合作局和辽宁自贸试验区沈阳片区管委会联合中储沈阳有限公司在中储辽宁物流产业园共同规划建设沈阳跨境电商国际物流产业基地项目。

  共同确定以推进国际跨境商贸产业发展为导向,计划建设集全球商品采购中心、国际商品展览展示交易中心、物流信息管理中心、数字化供应链研究中心、仓储配套服务中心为一体的创新型跨境电商国际物流产业基地。

  基地将具备功能完善的智能仓储和分拣中心、通关辅助系统、海关监管系统等软硬件设施。根据协议约定,各合作方将发挥各自平台优势,引进跨境电商产业项目和电商总部入驻,切实推动项目集聚和产业链合作。

  另据了解,该基地将积极推进“线上平台线下园区”高效互动融合,充分发挥信息共享服务体系和国际化智能物流仓储体系在跨境电商产业链中的重要支撑和纽带作用,实现商流、物流、信息流的全面整合,促进沈阳市跨境电商产业快速健康发展。该基地预计于10月份开始调试工作,年末正式启动运营。

关键词:跨境电商 物流基地 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   广东省政府召开全省现代农业产业园推进工作电视电话会议,交流现代农业产业园建设情况,部署加快推进工作。副省长叶贞琴出席会议并讲话。农业农村部发...[详细]
    2018年09月08日 14:59现代农业 产业园
  •   云南省第一个民族医药产业园——曲焕章民族医药产业园落地昆明,即将开建。   曲焕章民族医药产业园由远洋集团携手昆明曲焕章医药开发有...[详细]
    2018年09月07日 10:10民族医药 产业园
  •   近日,经过两个多月的谋划、建设,斗门区智能制造产业园迎来了首批入园项目。珠海市斗门区白蕉镇举行了斗门区智能制造产业园招商项目集中签约仪式,精...[详细]
    2018年09月03日 10:17珠海斗门区 智能制造 产业园
  •   这个月,济南临空经济区将有10宗土地进行挂牌出让,面积合计将达到1092亩。这是济南公共资源交易中心与济南市国土资源局2日联合发布的公告。   经济导报记...[详细]
    2018年09月03日 09:56仓储用地 济南临空经济区
  •   融捷新能源动力电池循环产业园项目签约仪式在合肥政府中心举行。此次签约的项目是首个落户安徽合巢产业新城的重大项目,标志着安徽合巢产业新城建设全...[详细]
    2018年08月31日 13:55新能源动力电池 循环产业园 重大项目
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告