中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

天合光能助力盐城打造绿色智慧能源产业园区

来源:Solarbe索比光伏网 2018-09-12 10:10中国投资咨询网 A-A+

   近日,在2018年盐城绿色智慧能源会议上,天合光能作为新能源物联网企业代表与江苏省盐城经济技术开发区签署合作框架协议,将共同建设由“发、储、配、用、云”等核心业务构成的盐城经济技术开发区绿色智慧产业园区项目。

  项目预计投资约30.8亿元人民币,覆盖光电产业园区新能源汽车产业园区、韩资工业园区和综合保税区等四个园区,建设内容包括分布式能源站、光储存一体化V2G充电站、停车场、储能电站、企业用户能效管理及区域能源管控(云)计算中心等。建成投产后,天合能源物联网将从智慧能源、智慧交通及智慧制造等三个业务领域为盐城经济技术开发区内入驻的企业及单位提供综合能源服务。天合智慧能源投资发展(江苏)有限公司将为该项目提供产品和整体解决方案。天合智慧能源投资发展(江苏)有限公司是天合光能的全资子公司,是国家级“互联网+”智慧能源合肥新站区项目的实施者。

  项目以清洁能源和可再生能源为主,相对于传统能源系统节能减排效益明显,预计每年节约标煤约209.6万吨,减少碳排放637.2万吨,减少二氧化硫排放19.2万吨,减少碳氧化物排放9.6万吨。项目将综合降低企业用能成本5-10%,提升综合能效10-20%。

  江苏省政协副主席王荣平、盐城市委书记戴源等领导及学界、企业家代表共同见证了签约仪式。天合能源物联网价值群智能微网总经理冯文生代表天合光能签署了合作框架协议。

  天合光能是全球领先的太阳能整体解决方案提供商。2017年,天合光能率先打造能源物联网品牌,目前正致力于成为全球能源物联网的引领者。2018年3月,天合光能携手多家行业领军企业和科研院校成立天合能源物联网产业发展联盟,并与众多合作伙伴共建能源物联网生态圈。

关键词:天合光能 智慧能源 产业园区
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告