中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

广西广电签订多项战略合作协议 全面加速产业布局

来源:证券日报网 2018-09-13 09:13中国投资咨询网 A-A+

  2018年9月12日,在中国-东盟信息港论坛现场,广西广电分别与华数传媒网络有限公司(以下简称“华数传媒”)、四川九州电子科技有限公司(以下简称“九州电子”)、中译语通科技(青岛)有限公司(以下简称“中译语通”)签署了战略合作协议。

  其中,广西广电与华数传媒将就5个方面展开合作。首先,双方将建设数字文化云服务平台,借助华数在全国领先的数字化内容运营和综合服务能力,共同建设中国-东盟网络视听产业基地。其次,双方将共同打造服务广西人民的“最多跑一次”的产品。另外,双方还将加快推广基于TVOS标准的智能化终端、共同研究网格化管理模式、打造国内领先的综合媒体云服务平台。

  广西广电与四川九州的合作,将着眼于共建“数字广电融合创新实验室”,开展基于大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等技术的智能终端、智慧家庭、智慧旅游、智慧医疗、智慧环保、食品安全等应用研发。

  而广西广电与中译语通的合作,则围绕国家战略布局,共同开发生产面向东盟国家的海外舆情大数据、全球多语言智能软硬件翻译产品、东盟多语言小语种数据库、影视版权和译配等项目,共建专业的多语言呼叫中心,落地“译制产业园”,“一带一路东盟版权服务中心”,打造东盟版权业务生态体系,海内外文娱资源共享与合作平台等。

关键词:大数据 物联网
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告