湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

军民融合走向纵深 产业升级持续推进

来源:福建省人民政府网站 2018-09-03 10:25中国投资咨询网 A-A+

   依托红色文化和金铜产业等资源优势,上杭县聚焦军民融合,走出一条具有上杭特色的军民融合深度发展新路子,目前军民融合签约项目总数达32个。近日,上杭召开军民融合深度发展工作专题会,继续深入推进国家军民融合发展。

  上杭军民融合项目已走向纵深。这些项目中,含氟新材料研发、消磁电缆研发生产、承重电缆研发生产、企业信息化建设等工业科技项目稳步推进,键合金丝、金盐、板带、铜箔、通信电缆等参军项目取得新进展,一批企业新取得参军资质证书。军民融合在带动企业投资、开发产品市场、提升技术水平、加强生产经营管理等方面发挥了积极作用,为推动上杭经济社会发展和产业转型升级提供了强大动力。

  推动军民融合项目签约和落地是上杭贯彻“大督查大落实”工作的重要体现。8月15日,上杭制定出台开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作实施方案,拉开全面启动“大督查大落实”工作的序幕。在赶超战略任务、项目落地、脱贫攻坚、生态环保、防范社会风险等各项工作中,上杭大力践行新时代新担当新作为,以“大督查大落实”为抓手,推动中央、省市重大决策部署工作落实见效。

  “对督查工作要有一问到底的精神,对疑难问题要有层层递进的工作作风。在‘大督查大落实’工作中,一定要不断追问,直至工作落实。”上杭县委书记傅藏荣说,落实工作靠的是干部推动,只有落实主体责任,特别是“一把手”责任,厘清“谁牵头、谁落实、谁启动”的问题,才能杜绝推诿扯皮的现象。

  为此,上杭健全督查机制,把22个乡镇和县直各部门分为5个督查范围,每季度开展一次拉网式督查,用核实成绩清单的方式开展一线干部考察工作;对各专项重点工作任务每月一次“靶向式”点上督查,掌握实际问题;提出要紧盯贯彻落实重大决策部署中的滞后指标项目、紧盯群众反映的热点难点问题,实行“清单督查”。

  “大督查大落实”工作关键靠人。上杭创新干部组织方式,成立赶超战略任务专项督查组、项目落地攻坚战役专项督查组、脱贫攻坚战役专项督查组、生态环保攻坚战役专项督查组和防范社会风险专项督查组等。各组抽调该领域富有经验和群众基础的党员干部担任组长、副组长。值得一提的是,上杭还特别注重发挥科级非领导职务干部作用,调配200多名干部赴各领域主战场。8月21日,上杭县组织“大督查大落实”工作领导小组办公室及各工作组组成人员、人员库成员进行业务培训,弄懂弄通在大督查工作中做什么、怎么督、怎么管理等问题。

  精细化管理,让项目建设事半功倍。上杭在4月开通运行项目储备和管理系统APP平台,全县133个落地攻坚战役项目都收录在系统中,方便各项目分管领导及挂钩单位、各督查组进行项目查询、项目动态、问题管理、督查工作。项目数字化管理实现了网络数字化、可视化管理,以数字化打通服务项目的“最后一公里”,为推动“大督查大落实”工作注入科技加速度。

  作为2017年度全省经济实力十强县,上杭努力在新担当中展现新作为,不断推动经济社会各项事业上新台阶。据统计,上半年,上杭多项指标位列龙岩市第一:实现地区生产总值165.6亿元,同比增长7.8%;规模以上工业增加值增长9.9%;财政总收入20亿元,地方级财政收入13.7亿元。在社会治理方面,治安形势持续向好,群众安全感满意率达99.49%,居全省第4名、龙岩市第1名。

关键词:军民融合 产业升级
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   依托红色文化和金铜产业等资源优势,上杭县聚焦军民融合,走出一条具有上杭特色的军民融合深度发展新路子,目前军民融合签约项目总数达32个。近日,上...[详细]
    2018年09月03日 10:25军民融合 产业升级
  •   PCB产品结构复杂,产品种类根据终端需求不断演进:终端电子产品向轻薄、短小、多功能的需求变化,促使电子元器件的产品性能和集成度迅速提升。大致来说...[详细]
    2018年09月03日 10:23PCB产业 高端智能机
  •   近日,我国在西昌卫星发射中心成功发射两颗北斗导航卫星,本次发射的北斗双星后续将进行测试与试验评估,并与此前发射的10颗北斗三号导航卫星进行组网...[详细]
    2018年08月31日 09:12北斗产业 市场应用
  •   作为中国少有的在全球处于领先地位的新技术领域公司,深圳大疆创新科技有限公司(下称大疆)凭借其在民用无人机和航拍领域积累的技术和产品在过去十二年...[详细]
    2018年08月30日 10:40消费级无人机 市场规模
  •   本土千亿房企巨头碧桂园集团将借力地产全产业链优势,坐拥千亿产业资源,强势进入机器人、智能制造领域,拟面向全球招募工业机器人系统集成、智能机器...[详细]
    2018年08月30日 09:31碧桂园 产业链 机器人
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告