中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

玻璃期货出库环比降缓 玻璃期价大幅下挫

来源:中国建材信息总网 2018-09-12 10:30中国投资咨询网 A-A+

  本周玻璃现货市场走势相对平稳,生产企业多数维持产销平衡,沙河地区因前期价格上调较多,出货速度降缓,库存出现一定幅度的积累,加上对旺季后的悲观预期,对市场信心造成较大的打击,期价大幅下行。

  周末浮法玻璃产能利用率为71.81%;环比上周上涨-0.28%,同比去年上涨-0.93%。在产产能93600万重箱,环比上周增加-360万重箱,同比去年增加-384万重箱。产能方面,海南中航三鑫一线600吨停产冷修。搬迁改造的湖北武汉长利洪湖二线1200吨一窑两线计划9月8日点火。沙河地区因环保和限产等因素计划停产的生产线暂时没有新的进展,具体正在进一步协商。
  
  库存方面,周末行业库存3024万重箱,环比上周增加32万重箱,同比去年增加-197万重箱。周末库存天数11.79天,环比上周增加0.17天,同比增加-0.72天。
  
  观点:周内浮法玻璃现货价格继续上调,但市场跟进一般,华北、华东市场需求表现平平,走货速度开始放缓,沙河地区库存环比出现一定程度的增加;华中、华南需求尚可,走货速度较快,全国市场略显差异。后期供给来看,9月仍有4条生产线将会点火升温,供给环比仍然呈现增量。需求方面,终端较前期有所起色,深加工企业开工率提高,但厂家资金紧张,加之利润微薄,多以随拿随用为主,积极性并不多,需求端同比表现较弱,主流市场对于远端的需求亦无信心,盘面接连下跌。但运行至此,受成本端支撑,01合约或表现出一定的韧性,进一步下行空间有限,预计维持底部震荡格局,建议空单部分止盈。
 
关键词:玻璃期货
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近年来,儿童家具的安全问题屡屡成为话题。最新公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,儿童家具的产品不合格率为30%。不合格的原因主要涉及两方面:一...[详细]
    2018年06月21日 14:16儿童 家具 质量抽检 合格
  •   为有效改善南京市环境空气质量,缓解夏季臭氧污染持续加重的趋势,近日南京市出台了《2018年南京市夏季臭氧管控方案》,旨在实现让南京臭氧污染天数相比2017...[详细]
    2018年06月06日 09:29水泥 停产 涨价
  •   沙河市质监局对玻璃生产加工领域进行了全方位、全覆盖式检查,突出检查了企业证照情况是否齐全,是否按照标准生产,是否有出厂检验报告,产品是否按规定标识...[详细]
    2018年05月25日 20:19沙河 质监 玻璃 不合格产品 被封
  •    最近一段时间以来,位于韩山师范学院的先进陶瓷材料创新研究中心正在成为当地陶瓷产业转型升级的策源地,虽然挂牌运营不过9个月,研究...[详细]
    2018年05月15日 09:25潮州 陶瓷 产业技术
  •   随着一系列家具展的结束,我们看到了家具业许多知名的家具品牌推出了许多新品,在满足消费者需求的同时,也让自身的销售额得到提升。但在这些家具企业...[详细]
    2018年05月14日 15:29家具 制造业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告