中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

小概率事件引发大问题 云服务还安全吗?

来源:21世纪经济报道 2018-08-10 09:00中国投资咨询网 A-A+

  近日,创业公司“前沿数控”针对腾讯云的一篇檄文引发了行业关注。前沿数控发文称,公司放在腾讯云服务器上的数据全部丢失且无法恢复。

  对于造成用户数据丢失的问题,腾讯云在随后的回应中予以承认并进行了道歉,但让双方形成分歧是赔偿金额。据悉,前沿数控提出了1100万余元的索赔,而腾讯云提出的“赔偿+补偿”总金额为13万余元,二者相差甚远。

  不过该事件经过多日发酵后,8月8日晚间,前沿数控对外宣称,基于尽快恢复“前沿数控”平台业务运营的共同出发点,经过充分的沟通,“前沿数控”与腾讯云误会已经消除,双方已制定出双方认可的业务解决方案。

  但解决方案的具体细节,包括此前引发争议的赔偿金额,双方均未透露。对于腾讯云和前沿数控来说,双方之间达成共识,该事件也可以告一段落。

  但实际上,这件事不仅仅是给当事双方造成了影响,也为整个行业敲响了警钟。在云服务已经无处不在的今天,数据的重要性毋庸置疑,但其安全性究竟能否得到保证以及该如何保证,现在似乎又需要画上一个问号。

 
 
关键词:数控技术 腾讯云
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告