中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

祝振伟:余杭机器人产业园建设 促进产业转型升级

来源:浙商杂志 2018-08-08 14:38中国投资咨询网 A-A+

   今天上午,余杭经济技术开发区联合《浙商》杂志共同举办“人机融合启创未来——2018 杭州机器人产业发展大会暨杭州(余杭)机器人产业园开园仪式”,加快余杭乃至杭州的人工智能、智能制造,特别是智能机器人产业的培育和发展,着力完善智能机器人产业链和创新链,有效地推动机器人及智能制造集成应用服务产业的快速发展。在论坛现场,余杭区委常委、区政府常务副区长祝振伟到场并致欢迎辞。以下为致辞全文:

  余杭区委常委、区政府常务副区长祝振伟

  尊敬的潘院士,各位来宾,朋友们,女士们,先生们,大家上午好!

  非常真诚的欢迎大家冒着热浪前来参加杭州机器人产业发展论坛暨余杭机器人产业园的开园仪式。借此机会,我代表中共余杭区委、余杭区人民政府向大家表示诚挚的感谢!

  这些年来,余杭始终坚持创新驱动发展战略,坚持平台经济为主导,凭借自身得天独厚的区位优势,以及阿里、浙大等优势资源,大力实施数字经济一号工程,积极谋划和布局人工智能、云计算、大数据等未来产业,抢占新兴产业发展的制高点。

  今天开园的余杭机器人产业园是我区推进中国制造2025浙江行动先行区、工业化和信息化“两化”深度融合示范区、浙江省智能制造示范区建设的一个有效载体和重大发展。它对促进我们余杭产业的转型升级,追求高质量发展必将起到积极的作用。同时我们余杭不仅要成为城西科创大走廊的核心区,而且通过刚才我说的三个示范区的建设,我们也必将在城东制造大走廊建设中发挥重要的作用,从而推动余杭的经济和社会全面、健康和持续的发展。

  这些年来,余杭也一直致力于国际一流营商环境的打造,我们的目的是为了让广大的投资者到了余杭以后能有回家的感觉,使大家在余杭这块创新创业的热地上能够既创业又生活。所以借此机会,我也代表区政府衷心地希望各方有识之士能够到余杭亲身感受,并提出宝贵的意见。

关键词:祝振伟 机器人 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着机器人产业的不断发展,国内“一拥而上”建设机器人产业园的状况也成为业内备受争议的话题。   《每日经济新闻》记者发现,全国各地均有中...[详细]
    2016年12月19日 08:31机器人产业园 新兴产业
  •   随着巨幅红幕徐徐拉开,一个雄伟的身影缓缓展示在世人面前。7月23日,我国自主研制的世界最大在研水陆两栖飞机AG600在珠海完成总装下线,全面进入联调联试阶...[详细]
    2016年09月01日 08:38珠海 航空产业园 通用航空
  •   近日,在工业和信息化部的指导下,由10家中国机器人企业共同发起的“中国机器人TOP10”峰会在沈阳正式成立。中国机器人产业联盟秘书长宋晓刚表...[详细]
    2016年07月04日 20:08机器人 产业园区 低端机 产业 经济
  •   “航空科学城——无人机产业化基地项目”启动暨签约仪式在西北工业大学举行。   签约会上,西北工业大学与陕西西咸新区签署合作协议...[详细]
    2016年04月01日 08:29西咸新区 无人机产业基地
  •   珠海格力集团在武汉省级蔡甸经济开发区打造的“格力智能装备制造业产业园”近日正式开建,意味着格力电器向“工业机器人”等高端装备制...[详细]
    2016年03月29日 20:25格力集团 智能装备 高端数控机
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告