中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

巴南33个招商引资重点项目集中开工 总投资186亿元

来源:重庆商报 2018-08-06 09:40中国投资咨询网 A-A+

   巴南区2018年招商引资重点项目集中开工活动在麻柳沿江开发区举行。开工涉及的33个重大项目总投资186亿元,其中,二产项目21个,总投资70亿元;三产项目12个,总投资116亿元,开工项目涵盖了生物医药、智能制造、电子信息、现代物流、产城融合等诸多行业,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。

  重庆生物医药园产值达360亿元

  重庆生物医药产业园规划面积近30平方公里,定位发展生物医药、轻工轻纺等产业。目前,已引进医药项目20余个,产值达360亿元。智睿生物、美国Athenex制药等重点项目落户,是全市发展成效最为显著的医药集聚区。此次重庆生物医药产业园新开工北大医疗创新谷重庆产业园、川安综合性医药产业基地、四川新绿色现代中药等10个医药项目,投资额33亿元。

  重庆公路物流基地建成以来,累计引进京东、华南城、顺丰等30多个物流商贸龙头项目。作为此次集中开工活动的分会场,开工重庆顺丰产业园、长安铃木商品车综合配送基地、京东(重庆)生态型智慧物流园等7个项目,总投资达35亿元。

  巴南经济园区已形成六大产业集群

  巴南经济园区曾连续9年荣获全市“十强工业园区”称号,是重庆市政府批准的首批省级新型特色工业园区

  通过积极培育和完善产业发展布局,园区目前已初步形成新型显示产业、汽摩产业、高端饰品产业、快速消费品产业、楼宇工业和总部经济、电气机械等六大产业集群。此次集中开工界石仪表厂项目、新康意项目二期、蓝月亮西南生产基地项目二期等10个项目,投资总额31亿元,分别涵盖了智能制造、新型材料、建筑制品等多个领域,将进一步优化巴南产业结构,促进产业转型升级,做大经济总量,加速形成助推巴南经济发展的增长极和新引擎。

  巴南今年上半年合同引资649亿元

  巴南区委书记辛国荣称,巴南将招商引资作为经济工作的“一号工程”,不断强化硬件和软件建设,以坚实的产业基础、完善的基础设施、便捷的区位交通、良好的服务环境,赢得广大客商青睐,逐渐成为投资的理想热土。全区上下要进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,抓好问题协调,强化要素保障,为项目建设服好务。

  “今年上半年,巴南区正式签约项目总数55个、合同引资649亿元。”巴南区区长何友生称,上半年巴南全区总体呈现“稳步向好”:经济运行稳步向好,上半年GDP同比增长6.2%;经济效益稳步向好,战略新兴制造业快速成长,增长18.1%,占工业总产值的30.3%,建筑业、服务业分别拉动经济增长1.2和3.7个百分点,贡献率分别达到18.5%、59.8%。

关键词:招商引资 项目集中
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告