中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

云南力争全省健身休闲产业总规模达到600亿元

来源:中华工商时报 2018-07-11 10:14中国投资咨询网 A-A+

   为加快云南省全力打造世界一流的“健康生活目的地”,日前,云南省人民政府发布《云南省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(以下简称《意见》),将打造一批消费吸引力、市场竞争力和产业辐射带动力强的健身休闲企业,培育形成以昆明为核心的健身休闲服务产业经济圈、滇西南沿边跨境体育产业带、滇西北“昆大丽香”体育旅游发展带、滇东北山地户外运动带等4个健身休闲产业集聚区。将着力培育一批具有本土优势和较强竞争力的体育用品龙头企业。同时,推动“引进来”与“走出去”相结合,引进一批国际组织分支机构、体育企业总部、知名品牌健身休闲企业、国际重大赛事,鼓励省内具有自主品牌、创新能力和竞争实力的健身休闲骨干企业积极“走出去”。

  《意见》指出,到2025年,云南将创建3个以上国家级体育(户外运动)产业园区,建设20个国家运动休闲小镇或特色体育小镇;打造50个左右国际国内知名的健身休闲和体育旅游品牌项目;力争全省健身休闲产业总规模达到600亿元。

  此外,云南将推进健身休闲产业与旅游产业深度融合,培育和创建一批体育旅游示范基地、示范景区和示范项目。加强对运动休闲小镇和健身休闲服务综合体的规划和建设统筹,策划和推进健身休闲旅游重点项目建设。培育一批健身休闲旅游新产品,鼓励旅游经营者设计推出健身旅游产品和线路。加快运动健身检测、“运动处方”等服务标准和体系建设,推进健身休闲产业与健康养生产业融合发展。推进健身休闲产业与电子信息产业深度融合,重点培育以健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能健康监护设备、健康服务机器人等为内容的研发生产项目。

关键词:健身休闲 产业规模
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告