中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

自贡航空产业园成功签约项目9个 总投资113亿元

来源:中新网四川 2018-07-11 11:48中国投资咨询网 A-A+

   “2018年自贡航空产业园区项目投资推介会暨签约仪式”于10日下午在自贡市举行,活动由省国有资产监督管理委员会和自贡市人民政府主办。当天,自贡航空产业园成功签约9个项目,涵盖军民融合、无人机研发制造、高铁输变电装备材料、跳伞航空飞行、航油供给等领域,总投资113亿元。

  当天,省政府副秘书长朱家德、省国资委主任徐进、省国防科工办主任雷开平,自贡市委书记李刚、市长何树平及部分在川央企、省属国企相关负责人和来自全国各地的60多位企业家、嘉宾代表参加了推介会暨项目签约仪式,并参观了自贡航空产业园。

  据介绍,本次签约中,投资额2亿元、由成都翼高九天科技有限公司在自贡航空产业园区建设的翼高无人机研发制造项目,将建设无人机研发实验室、零部件加工及总装厂房、办公用房、地面试验设施、检测及试验中心等,开展无人机总装、检测、试飞、交付等工作。

  了解,随着全国低空空域协同管理试点改革在四川全面铺开,作为全川唯一老工业城市产业转型升级示范区、全省航空与燃机“1+3”战略布局重要组成部分,自贡市地势平坦、净空条件好,地处成渝经济区轴心地带和川南城市群几何中心,背靠成渝经济区,面向滇中城市群、黔中城市群,便于建设区域通航产业基地、通航服务枢纽,具备良好的发展通航产业基础和条件,自贡通航产业前景广阔。

  贡市委书记李刚表示,自贡将全面落实国家系列航空政策和四川省“决胜空中”战略部署,聚焦新一轮高水平对外开放,积极融入四川“四向拓展、全域开放”大战略,全力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,打造对外开放新高地,坚定不移推动高质量发展,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,突出以科技创新为引领、以开放合作为路径,全力打造航空与燃机、节能环保装备制造、新材料、新一代电子信息等千亿级产业集群。在更广域空间促进要素流动、优化资源配置,不断在区域竞合大环境之中赢得主动,与国际国内知名企业在更大范围、更广领域、更高层次开展合作。

  据悉,作为全省通航产业发展的重点地区,自贡航空产业园目前已初具规模,一批项目正在加快推进。自贡凤鸣通用机场完成建设,并相继取得了A1类通用机场使用许可证、空域使用权,实现了通航。同时,按照“立足自贡、辐射西南、服务西部,融入全国”发展格局的工作思路,自贡航空产业园以打造“产城一体、园城相融”的绿色智慧园区,创建国家级经济技术开发区,建设综合型通航产业园区为目标,将重点发展通用航空研发制造、通航保障、通航运营、通航文化等领域。

关键词:自贡 航空 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告