中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

上半年银川市招商引资到位资金236.5亿元

来源:同花顺 2018-07-10 14:27中国投资咨询网 A-A+

   2018年1-6月份,全市共实施招商引资项目220个,本年计划总投资618.9亿元,到位资金236.52亿元,同比减少37.91%,完成年度招商引资目标任务40.09%。其中: 新开工建设的招商引资项目128个,到位资金146.48亿元;续建项目92个,到位资金90.04亿元。已实施50个10亿元以上的大项目年度投资计划419.9亿元,到位资金132.5亿元,资金到位率31.5%。

  分产业看:全市招商引资项目中农业项目35个,到位资金5.81亿元。重点有贺兰县赛江南田园综合体建设、枸杞食品系列深加工等项目;工业项目71个,到位资金68.99亿元(重工业项目42个,到位资金59.96亿元;轻工业项目29个,到位资金9.03亿元),重点有开发区半导体级单晶硅和碳化硅生产、石墨烯改性三元正级材料、导电浆料生产等项目;服务业项目114个,到位资金161.72亿元(含PPP项目4个,到位资金6.75亿元),重点有贺兰县佰欧苏式养老服务设施、新能源体验中心等项目。三次产业项目到位资金比例为3:29:68。

  分类别看:实体项目206个,到位资金190.51亿元;金融项目14个,到位资金46.01亿元。

  分投资主体看:央企项目9个,到位资金19.62亿元,分别占实施项目和到位资金总数的4.1%和8.3%;国企项目7个,到位资金29.41亿元,分别占3.2%和12.4%,民企项目204个,到位资金187.49亿元,分别占92.7%和79.3%。

  今年以来,全市招商引资工作聚焦主导产业招商、园区平台招商,不断优化营商环境,开展“走出去、请进来”招商活动130余批次,市委、政府主要领导带队赴深圳、北京、福建等开展项目对接活动10批次,目前正在推进中国电子信息产业集团军民融合产业园、京东集团物流、中国建材集团新材料产业园、同仁堂(600085)健康药业公司生命健康等重点项目落地。

  一是聚焦主导产业招商。紧紧围绕市委、政府提出的高端装备制造、现代纺织、新材料新能源新能源汽车、现代服务、现代物流、文化旅游、生命健康和葡萄酒“十大产业”精准施策、精准招商,以项目支撑经济发展。二是聚焦园区平台招商。紧盯央企、民企、500强企业,加快引进战略性、带动强的大项目、好项目,将合适的项目落到适合的园区;积极推进与中建材、中节能、新华联(000620)、中国信息产业集团等企业合作;强化与全国工商联以及北京、苏州等地战略合作,加快从零散式向战略平台合作转变。三是聚焦营商环境招商。坚持问题导向,狠抓关键环节,大力优化营商环境。完善服务机制,按照“五个一”的服务体系,严格落实首席服务官制度、重大招商项目包抓推进机制,切实提高项目落地率。完善考核机制,加大招商引资项目督查奖惩力度,明任务、定责任、压担子,加快重大项目实施进度,促进民间投资持续增长。抓好政策落实,大力宣传我市促进投资增长优惠政策,做好政策解读和落实服务,吸引更多优质企业、优质项目落户,加快产业转型升级,推动经济持续健康发展。

关键词:银川 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告