中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

湖北武汉招商引资项目民营企业突破半数

来源:中国产业经济信息网 2018-06-12 10:08中国投资咨询网 A-A+

   从武汉市招商局获悉,去年以来,武汉市招商引资项目中,民营企业突破半数以上。

  据武汉市招商局统计,仅去年,武汉市民营企业招商引资项目就达471个,占去年招商引资总项目的6成多,投资额占总额的5成以上。

  今年以来,武汉市在民营企业招商引资方面继续高歌猛进。市招商局初步统计,截至目前,全市招商引资项目,民企保持了半数以上。

  在民企数量猛增背景下,国内知名民营企业纷纷在汉落户。泰康人寿、小米科技等在汉设立了“第二总部”,浙江传化在汉当年签约、当年开业全国规模最大的汽车后市场之一“一号车市”。

  “一年来,武汉市在民企招商立足于加快新旧动能转换,推动高质量发展。”市招商局有关负责人分析,武汉市民企招商总体呈现四大特点。

  首先,高科技项目增多,推动新能源和智能网联汽车、航天产业等4个国家新基地建设。如招商引资引入的深圳西湖股份有限公司的新能源产业之都项目,在汉建百亿级新能源汽车项目,助力武汉抢占下一代汽车产业发展制高点。另外,还引入了飞机改装企业。

  其次是大力发展总部经济,一批知名民营企业选址在汉建“第二总部”。如深圳威富集团是一家有发展潜力的通信技术公司,目前正在推进该公司“第二总部”和高科技通信系统项目在汉落地。

  第三,狠抓新兴产业招商引资。瞄准生命健康、信息技术、智能制造等新兴产业领域招商,取得成效。如深商控股拟在汉投资500多亿发展大健康产业。

  第四,现代服务业民企蜂拥而至。市招商局统计,今年以来,多个国际教育、高端医疗等方面现代服务业项目确定在汉落地。

  据介绍,武汉市除了招商引资中突出民营经济,还将建设民营经济创新发展区,确保民营经济占GDP比重提高1-2个百分点。

关键词:招商引资 项目
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告