中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

辽宁推动“16+1”经贸合作示范区建设

来源:人民日报 2018-06-12 09:41中国投资咨询网 A-A+

   在沈阳举行的辽宁—中东欧国家经贸友好合作推介会获悉:辽宁目前正在建设“16+1”经贸合作示范区,积极推动包括中国与中东欧国家间合作等众多开放平台和合作机制落户辽宁。

  此外,大连将推动中国—中东欧(大连)先进制造产业园和大连天呈(捷克)工业园搭建双向投资平台,并计划在大连达沃斯会议期间面向中东欧企业进行重点经贸交流合作,在软交会设立“中东欧主题日”。营口市将继续推动在罗马尼亚和塞尔维亚的工业园建设,结合区域性国际物流中心建设推动中欧班列集结中心建设,逐步提高中欧班列的开行数量。

  2017年,辽宁对中东欧国家进口额为14亿美元,同比增长38%;出口额为6.3亿美元,同比增长21%;完成中欧班列1143列次,集装箱货运量9.2万标准箱。2018年,辽宁加快对外开放,辽宁自由贸易试验区是辽宁对外开放的新平台和新引擎,包括沈阳、大连、营口3个片区,从去年4月1日设立以来,已新增注册企业2.5万家,注册资本3700亿元,其中外资企业331户,注册资金69.4亿美元。

  据悉,中国—中东欧“16+1”经贸合作示范区,是2012年4月由中国与中东欧地区16国共同创建的跨区域合作平台。

关键词:辽宁 经贸合作示范区
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在沈阳举行的辽宁—中东欧国家经贸友好合作推介会获悉:辽宁目前正在建设“16+1”经贸合作示范区,积极推动包括中国与中东欧国家间合作...[详细]
    2018年06月12日 09:41辽宁 经贸合作示范区
  •   桂林国家高新区在保持传统优势产业的基础上,将目光投向了低能耗、高附加值的文化产业领域,打造了创意产业园,引入众多文化创意企业入驻,形成...[详细]
    2018年06月12日 09:12桂林 高新区 园区
  •   湖北首座固定式加氢站6月11日在武汉经济技术开发区汽车零部件园区正式破土动工。这一项目填补了湖北省固定式加氢基础设施的空白,是武汉氢能产业发展的...[详细]
    2018年06月11日 16:25武汉经济技术开发区 加氢站
  •   宁波保险科技产业园位于鄞州区下应街道,园区总投资5亿元,占地面积约1.6万㎡,建筑面积5.5万㎡。作为全国首个保险科技产业生态基地,宁波保险科技产业...[详细]
    2018年06月11日 11:58保险科技 产业园
  •   国务院批复同意在江苏省设立中韩(盐城)产业园,在山东省设立中韩(烟台)产业园,在广东省设立中韩(惠州)产业园。这3个产业园有哪些共性?又各有哪些优势...[详细]
    2018年06月08日 15:03中韩产业园 地方经济
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告