中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

平煤神马集团打造世界级尼龙全产业链

来源:国际煤炭网 2018-06-09 08:58中国投资咨询网 A-A+

   河南省平顶山市政府、中国平煤神马集团、三鼎控股集团、北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司共同签署战略合作协议,投资建设年产60万吨己内酰胺—聚合—锦纶产业一体化项目。此次签约,对于平煤神马集团巩固提升尼龙产业全球领先地位,打造世界级尼龙全产业链产业集群具有重要战略意义。

  该项目总投资约200亿元,其中包含年产60万吨氨肟化、年产60万吨己内酰胺、年产96万吨硫铵、年产60万吨环己醇、年产60万吨环己醇脱氢、年产30万吨锦纶丝等生产装置,并配套建设公用工程装置,建成后预计年产值在400亿元以上,可为地方解决约5000人的就业问题,是平顶山市打造“中国尼龙城”的标志性项目。
 
  中国平煤神马集团、三联虹普公司、平煤神马机械装备集团、平煤神马建工集团将共同成立平煤神马虹普工程技术有限公司,为“中国尼龙城”配套服务建设提供工程技术保障。
 
  中国平煤神马集团是以煤焦、化工、新能源新材料为核心产业,跨区域、跨行业、跨国经营的国有特大型能源化工集团。
 
  2016年以来,平顶山市政府和平煤神马集团按照“大尼龙、全产业链、国际化、创新引领”发展战略,联合建设“中国尼龙城”,并计划用5年到10年的时间,成为产能超500万吨、规模超1000亿元、世界一流的千亿级尼龙新材料产业基地。
 
  据悉,平煤神马集团先后投资200多亿元,在巩固尼龙66全球领先地位的基础上,逆势建成己内酰胺及尼龙6切片、纺丝等一批结构调整重点项目,构建起尼龙工程塑料及制品、尼龙化纤纺织、聚氨酯制品三大产业集群,目前已形成全球最完整的百万吨大尼龙产业格局,并成功引进一大批相关企业签约入驻园区。
关键词:平煤神马集团 产业链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告