中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

芜湖市加速虚拟现实与人工智能技术产业升级

来源:中安在线 2018-06-13 09:27中国投资咨询网 A-A+

   芜湖市首届虚拟现实(VR)产业发展论坛暨智汇空间开园仪式在芜湖市大砻坊青年产业园举行。

  本此论坛是镜湖区大力发展虚拟现实产业,建设芜湖虚拟现实产业聚集区的重要创新活动之一,以“虚拟现实与人工智能技术背景下的产业升级”为主题,来自芜湖市各县区孵化器、众创空间负责人和双创工作的负责同志、镜湖区企业及创业者代表、全国各VR领域优秀项目代表共同见证了智汇空间的开园仪式。

  据介绍,智汇空间首期建成1200平米,空间由创客咖啡、项目路演室、VR设备展厅、VR内容开发中心、VR体验区、VR空间实验室等功能区组成。截止目前,共有12个项目落地,其中主营VR内容开发、推广、运营的4家,从事空间设计、人物形象设计、剧情拍摄及制作、无人机拍摄的5家,软件、信息、智能硬件的3家。智汇空间核心项目空见科技的黑洞计划(VR大空间)于4月中旬已正式开馆接纳体验。此次智汇空间开园,将满足芜湖大力建设虚拟现实产业聚集区的迫切需要。

  上海晶核网络科技有限公司创始人吴暇讲述了“加速专业人才建设、助力区域科技产业增长”的重要性

  苏州四分卫数字科技创始人王峰的分享了“VR技术面向多个专业化领域的商业应用”相关案例

  上海响山科技网络有限公司创始人史渊展示了“VR与影视”结合的影视和动画作品

  据悉,智汇空间是由镜湖区政府与创诚孵化器共同打造的虚拟现实专业型众创空间,坐落于大砻坊青年创业园,由创诚孵化器和全国领先的VR内容发行商上海奥英科技共同运营,采用“政府政策引导+孵化器专业运营+产业整合商支撑”的模式建设专业性众创空间

关键词:芜湖 人工智能技术 虚拟现实
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告