中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

国家药监局公布18批次不合格化妆品

来源:北京商报 2018-06-12 08:35中国投资咨询网 A-A+

   国家药品监督管理局发布的《关于18批次化妆品不合格的通告》显示,15家企业的18批次化妆品不合格,其中包括美迪惠尔在内的5批次化妆品经查为假冒产品,还有3批次化妆品生产企业信息疑似为假货。

  18批次不合格产品包括薰衣草紧致柔滑面膜、珍珠瓷亮粉嫩隐形面膜、百合瓷滑细嫩面膜和蚕丝蛋白水润丝滑隐形面膜、净肌保湿吸吸膜等。

  其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示广州珂诺生物科技有限公司生产的雅诗诺兰《红石榴》璀璨亮丽面膜、广州天翼化妆品有限公司生产的芬妮祛痘蚕丝面膜、广州容皇化妆品有限公司生产的卡尔曼尼胶原多肽舒缓修护面膜、上海长发丰源药妆(集团)股份有限公司代理的韩国美迪惠尔水润保湿面膜、丽得姿化妆品(北京)有限责任公司代理的韩国丽得姿美蒂优氨基酸保湿面膜等相关批次产品为假冒产品。

  公告显示,上述不合格产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。国家药品监督管理局要求上海、北京和广东省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业(代理商)对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;要求甘肃、湖南、江苏、江西、内蒙古、宁夏、陕西、重庆和四川省(区、市)食品药品监督管理局责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对涉嫌假冒的产品,要深查深究进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

关键词:国家药监局 化妆品
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   阳春三月,本是基建复工的钢铁“旺季”。然而,今春国内钢铁市场却走入了“金三不金”的窘境。   贸易大棒下钢铁股续跌   ...[详细]
    2018年03月12日 10:09钢铁市场
  •   近期,山西省质监局通报了洗涤用品消费品质量监督抽查结果,本次监督抽查共涉及全省23家洗涤用品生产经销企业的63个批次产品,经检验,合格61个...[详细]
    2018年03月07日 14:19质监局 抽查 洗涤 合格率
  •   “在过去的一年,石墨烯行业标准不断明晰,高品质石墨烯薄膜制备水平显著提升,石墨烯粉体应用得到了一定程度的市场验证,石墨烯行业大浪淘沙,逐...[详细]
    2018年02月23日 10:15石墨烯 产业
  •   近日,国家质检总局发布了一则公告。公告称,日前,深圳市拉库贸易有限公司向该局提交了召回计划,召回部分进口EBiSU(惠百施)品牌HELLO KITTY儿童牙刷...[详细]
    2018年02月11日 09:55口惠百施 儿童牙刷
  •   澳洲周一表示,预期今年铁矿石均价将为每吨51.50美元,较2017年下降20%,因为全球供应增加,而且中国钢铁行业收缩导致其需求降温。   巴西淡水河谷计划在...[详细]
    2018年01月09日 11:35外媒 2018 铁矿石 中国 钢铁业 收缩
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告