中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

澳科学家研发“盲人眼镜” 影像经镜头直达脑部

来源:光明科技 2018-06-09 08:46中国投资咨询网 A-A+

  澳洲研发的一款“盲人眼镜”日前获批准展开人体测试。通过佩戴“盲人眼镜”,以及连接手术植入脑内的微型芯片,盲人将无需眼睛也有视觉功能。就像植入人工耳蜗,使用“盲人眼镜”的脑部会慢慢适应“人工”视觉。

  文章摘编如下:

  距离盲人重见天日的日子,前进了一大步。澳洲研发的一款“盲人眼镜”日前获批准展开人体测试,未来两个月将招聘盲人展开首轮测试。

  眼科研究所Monash Vision集团教授卢森菲(Jeffrey Rosenfeld)表示:“这对我们来说是非常重要的里程碑。”

  他称,健康道德委员会的批准,证实了他的团队一直以来的努力,“现在我们可以开始生产足够的装置(盲人眼镜),给我们第一批病人。一开始的目标是一两个病人,让他们做非常仔细的测试,确保装置运作良好。之后可以开始给更多病人,并在其他中心做测试,包括在澳洲和海外。”

  据报道,“盲人眼镜”包含一个挂在头上的微型镜头,它连接至一部稍大于手机的运算电脑,再以电线接上手术植入脑内的微型芯片。镜头拍摄到眼前境物后,经电脑转化为很多粒“点”,每粒“点”都会刺激脑内一块5毫米大、包含50万个电子晶体管的芯片,从而把影像“传入”脑中。

  卢森菲说,透过上述的运作,便无需眼睛也有视觉功能,“任何人有青光眼或创伤造成视力丧失,都非常适合使用我们的装置,因为它直接连入脑部。”他称,就像植入人工耳蜗,使用“盲人眼镜”的脑部会慢慢适应“人工”视觉。

  虽然他不保证病人可彻底恢复视力,但有信心可以给完全失明的人看到一些影像。他说:“我们希望的是,人们能够辨认眼前物的形状,例如茶碟、杯子和汤匙,以及门口的位置。无论人们能否走动,这些都是他们应该要辨认出来的。他们亦可能可以阅读大型文字。”

 
关键词:澳科 盲人眼镜
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告