中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

前五月襄州区招商引资实现新突破

来源:襄阳新闻中心 2018-06-11 09:37中国投资咨询网 A-A+

   襄州区狠抓产业链招商和精准招商,取得明显成效:1月至5月,全区新引进项目82个,新注册项目57个,完成招商引资项目协议投资额153.87亿元;完成招商引资实到投资额131.55亿元,其中工业项目实际到位资金105.24亿元。

  该区紧盯全年招商引资正式合同投资额345亿元、实际到位资金290亿元的目标,确保实现时间过半、任务过半。同时,该区针对考核方式调整,量体裁衣,力求在项目注册、开工、投产及实际到位资金、重大项目开工上都有新的突破。该区对各单位在招商引资工作中承担的任务进一步细化到主要领导、具体责任人,加快项目推进,争取早签约、早注册、早开工,条件成熟的及早入库。

  该区细化目标任务,将全年招商引资项目协议资金按400亿元分解到10个主导产业发展和精准招商专班、6个产业招商分局和74家有招商引资任务的单位。该区成立两类专班实现精准招商,即按照“一个产业、一名或两名区‘四大家’领导、一个部门牵头、若干个单位参与”的机制,组建10个主导产业发展和精准招商专班。将全区74家单位按产业划分为六个片区,并以此成立产业招商专班。实施痕迹化管理,建立日常招商信息数据库,通过整合各方资源,明确招商方向,确保产业招商取得实效。

  该区针对沿海地区产业转移,一方面加快重资产招商建设,按照提供的标准设计、按照时间节点抓推进,首期建设10万平方米标准化工业厂房并配套相关办公及生活设施,做好承接项目基础建设等;一方面组织专班人员赴深圳开展招商引资活动,充分利用各方资源,拜访区域内企业,收集各企业基本情况、投资意向和落地需求,建立拟产业转移企业信息库、项目库。该区走访考察广东省多家智能装备制造和消费电子产业企业,先后参加襄阳市(深圳)智能装备产业企业家座谈会、襄阳(深圳)电子信息及智能制造装备产业招商座谈会,签约10个项目,为承接沿海地区产业转移奠定坚实基础。

关键词:襄州区 招商引资 项目
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告