中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

61个招商引资项目6月集中开工 武汉再添地标建筑

来源:长江日报 2018-06-12 09:57中国投资咨询网 A-A+

   市发改委有关负责人介绍,全市6月集中开工项目共计61个,项目总投资1053亿元。其中100亿元以上项目2个、总投资350亿元,50-100亿元项目6个、总投资337亿元,10-50亿元项目12个、总投资258亿元。

  开工项目主要集中在工业和服务业,其中工业占29项,服务业占了26项。

  长江日报记者了解到,从今年3月份起,武汉市每月都举行招商引资重大项目集中开工活动,每次活动总投资额都超1000亿元,有力促进了武汉市加快新旧动能转换,推动高质量发展。

  6月集中开工项目亮点解读

  亮点一:武汉再添地标建筑

  6月8日开工的武汉周大福金融中心项目位于汉口滨江商务区核心区域,为新世界集团在全国布局的第三座“周大福金融中心”,是一座地标性综合发展项目,涵盖超高层办公、商业及住宅等多种业态,将结合艺术、人文、自然元素,运用立体城市、可持续生态理念打造成为未来的国际性地标及城市名片。项目拟建1栋超高层塔楼、4栋高100-150米的住宅及5层地下室,总建筑面积约43.82万平方米,总投资150亿元。

  市发改委有关人士表示:“武汉周大福金融中心项目开工意味着武汉又一座地标建筑即将拔地而起。”

  亮点二:“总部经济”扎堆开工

  市发改委有关人士说,武汉市前期招商引资项目纷纷落地,一批“总部经济”项目开工。

  位于江岸区的泰康在线总部大厦此次开工建设,据了解,将打造成面向国际,以发展企业总部、商务办公、高端商业、高端企业家公寓为主体的综合体项目。

  位于江夏区的中国应急总部项目,隶属中国船舶重工集团公司,总部位于武汉市汤逊湖畔,拥有武汉研发、赤壁制造、北京营销三大基地,是中国应急交通工程装备研制的龙头企业和行业先锋。项目建成后,将带动旗下和周边配套企业抱团发展。

  亮点三:三大新兴产业发力

  市发改委有关人士介绍,武汉市为加快新旧动能转换,推动高质量发展,着力培育壮大信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业。此次集中开工项目中有多个属这三大新兴产业。

  开建的安恒网络空间安全学院,将创建具有专业性强、覆盖面广的网络空间安全学院;武汉天晴干细胞有限公司项目,将建设华中最大的生命银行、细胞制备中心、细胞技术应用服务中心以及华中地区首家3D生物器官打印中心;武汉经济技术开发区人工智能科技园项目、武汉氢能技术研发与培训基地项目、DHL华中智能装备制造产业项目、武汉品尧光电传感器产业园等一批智能制造项目开建。

关键词:招商引资 项目 地标建筑
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告