中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

湖南招商引资2264.1亿元 大湘西片区引资增幅领跑全省

来源:中国工业园 2018-06-13 09:25中国投资咨询网 A-A+

   湖南省商务厅今天表示,今年以来,英国、德国、韩国对湘投资较快增长,泛珠三角地区为湖南内联引资主要来源地。大湘西片区引资增幅领跑全省。

  今年1至4月,全省招商引资实际到位资金2264.1亿元;实际使用外资金额52.94亿美元,同比增长13.6%,其中外商直接投资实际到位资金3.46亿美元,同比增长3.9%;实际到位内资资1930.62亿元,同比增长16.2%。新设立外资企业64家,同比增长23.1%;合同外资9.3亿美元,同比下降10.8%。省级以上园区实际使用外资27.88亿美元,同比增长29.2%,其中国家级园区实际使用外资10.52亿美元,同比增长15.2%。

  外资方面,最大的外资来源地香港对湘投资保持稳定增长,实际使用港资37.50亿美元,占比70.8%,同比增长9.0%。德国、韩国对湘实际投资增长增幅连续4个月保持150%以上的增长。“一带一路”国家(地区)对湘实际投资首次出现下降,降幅为21.5%。

  内资方面,泛珠三角地区同比增长21.6%,占全省总额的54.9%,其中来自贵州、四川、广西的到位资金额增幅居前三位,同比增幅分别为:61%、44.3%、39.2%;长三角地区同比增长11.1%,占全省总额的14.2%;京津冀地区同比增长7.9%,占全省总额的15.4%;来自中部其他五省的到位资金为246.04亿元,同比增长8.2%,占全省总额的12.7%。

  大湘西片区引资增幅领跑全省。长株潭和湘南三市实际使用外资、实际到位内资分别占全省总额的80.0%、56.6%。大湘西片区实际使用外资、实际到位内资分别高于全省平均增幅35.4、0.1个百分点,增幅均居全省第一位。

  全省吸收外资前五位的市州是:长沙市、郴州市、株洲市、湘潭市、常德市。全省吸收内资居前五位的市州是:长沙市郴州市、岳阳市、株洲市、常德市。

关键词:招商引资 大湘西片区
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告