中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

市值缩水820亿美元 腾讯利润率或创纪录新低

来源:中国家电网 2018-05-14 15:44中国投资咨询网 A-A+

  随着投资者开始考虑腾讯控股的大规模支出,继股价在1月份创下历史新高后,这家互联网巨头的市值已从令人眩晕的高位回落了820亿美元。

  定于周三公布的财报料将显示不断增长的成本和投资将损害该亚洲最大上市公司的盈利能力。虽然腾讯曾表示,有必要牺牲短期利润率来锚定未来的增长,但分析师担心该公司手机游戏的利润尚无法抵消其最赚钱平台--桌面部门--业绩的下滑。

  总部位于深圳的腾讯一直在向云计算等新业务领域扩张并为新内容付费,这一战略促使其去年第四季度成本激增了72%。根据彭博汇编的11位分析师的平均预估,腾讯最新报告期的毛利率将低于47%,为2003年最早有相关数据记录以来的首次。

  虽然依然看涨腾讯股价,但花旗集团和德意志银行等券商已经下调了对该公司2018年的销售额或利润预期。

关键词:市值缩水 腾讯 利润率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告