中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

龙岩洞文化创意产业园预计今年十月投入运营

来源:东南网 2018-05-16 10:35中国投资咨询网 A-A+

   经过持续的施工建设,原麒麟水泥厂周边的废弃建筑基本拆除完毕,这标志着龙岩洞文化创意产业园项目即将进入新的建设阶段。

  作为龙岩市大型综合性文化项目,龙岩洞文化创意产业园近来备受关注,该项目属于市重点项目,现由龙岩文旅集团建设运营,占地150.9亩。

  “原来水泥厂遗存的大型工业建筑虽然早已停用,其文化价值亟待挖掘利用,如厂区内废弃的烟囱,我们可建成一个体现地方特色的‘采茶灯塔’”,龙岩文旅集团副总经理吴南昌指着园区规划图介绍说,龙岩洞文创园项目选址在龙岩原麒麟水泥厂,它依托龙岩当地文化和水泥厂现有工业遗存文化资源,立足文化创意产业,将旧厂区整体修整改造,规划建设成为具有文创商业消费区、文化艺术商务区、文创企业服务区三大功能分区的文创园区,通过吸引文创餐饮、旅游养生、文化创意、休闲娱乐、商务办公等相关行业入驻,发挥文化创意产业的集聚圈层效应,通过提升文化品味,最终打造龙岩市城市旅游休闲地。

  吴南昌告诉记者,项目各项工作正在紧锣密鼓推进中,预计六月正式动工建设。“现在地上的废弃建筑都在拆除清理中,楼顶一些通道建筑也要拆除”,在麒麟水泥厂旧厂房现场,龙岩洞文化创意产业园项目部工程组负责人涂震告诉记者,废弃的建筑拆除完成之后,工程将进入新建阶段。据悉,按照目前项目进展,龙岩文化创意产业园预计将于今年十月实现开园试运营。

关键词:龙岩洞 文化创意 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区挂牌一年来,锦联(沈阳)新经济产业园乘得东风。”5月7日下午,沈阳新经济产业园开发有限公司招商经...[详细]
    2018年05月14日 15:14特色产业园 自贸区
  •   市委常委、常务副市长、粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会第一书记张晓武,与相关县区和有关部门负责人一行,到桂林高铁经济产业园,...[详细]
    2018年05月14日 15:12桂林 高铁经济 产业园
  •   近日,经县(市)申请、市级推荐,省级评审等程序并公示,批准怀宁县等7个现代农业产业园创建第一批省级现代农业产业园。   现代农业产业园是推进农...[详细]
    2018年05月14日 11:38怀宁 现代农业 产业园
  •   长沙经开区汨罗产业园第一批重大项目集中开工,9个项目总投资约18亿元,其中招商产业项目5个。企业达产后,预计税收将达1.15亿元。岳阳市政协党组书记...[详细]
    2018年05月11日 11:07长沙经开区 产业园
  •   党的十九大指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要加快建设现代化经济体系,培育新的增长点、形成新动能。   2018年1月10日,国务院原...[详细]
    2018年05月11日 10:51新金融 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告