中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

京东回应假茅台事件:启动先行赔付 十倍赔偿消费者

来源:TechWeb.com.cn 2018-05-16 21:36中国投资咨询网 A-A+

  5月16日消息,针对日前曝光的京东平台出售假茅台事件,京东超市官方微博今日披露了对该事件的调查及处理进展,京东方面表示,将积极配合警方调查,并对该批次商品启动先行赔付。

京东

  京东在声明中表示,经过初步调查,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的“43度飞天茅台50ml”部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被掉包,配合警方重点对涉及环节及其相关人局进行调查。

  对于该批次商品,京东启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。京东客服中心还将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访。

  以下为京东超市官方声明:

  关于部分问题茅台酒的调查及处理进展的说明

  近日,针对有消费者反馈京东山东德州仓售出的部分“43度飞天茅台500m"存在问题,京东酒品业务部与该批次商品的供应商—北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司已经联合向公安机关报案,目前公安机关已经受理此案。为了公正、公开、透明的接受消费者和媒体的监督,我们特联合向大家披露相关事件的调查和处理进展如下:

  1、经过初步调查,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的“43度飞天茅台50ml"部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被掉包,将配合警方重点对涉及环节及其相关人局进行调查,争取早日将不法分子绳之以法。

  2、京东将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。为此,我们的客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。

  3、我们为此事给消费者带来的困扰诚挚的道歉,我们定以此为教训,举一反三,全面优化商品的入库流程,联合品牌商加强入库前的商品抽查检验,并立即联动供应商开展第流商的资质审核,确保每一个环节的真实可靠。

  4、非常感谢用户及媒体的监督,也欢迎大家积极提供各种线索和反馈,帮助我们不断完善体验和流程,后续我们将配安机关第一时间向大家通报案件的进展情况。

  感谢大家的理解和支持!

  京东酒品业务部

  北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司

  2018年5月16日

关键词:京东 假茅台事件
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告