湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

“涨价函”密集出台 4天32企业跟进:成品纸行业有大变动

来源:中国经济网 2018-05-07 10:51中国投资咨询网 A-A+

  “涨价函”密集出台,4天32企业跟进:成品纸行业有大变动

  进入5月份,成品纸市场又掀起一股轰轰烈烈的涨价潮,华东、华南、华北等地区大量造纸厂相继涨价,包括白板纸、瓦楞纸、箱板纸等纸种价格全面上调。

  据了解,从5月1号到5月4号短短4天的时间,全国已经有32家纸厂宣布涨价。各纸种涨价幅度在每吨100元到300元不等。目前,主流高克重瓦楞纸全国均价在每吨4350元左右,相比年初上涨11%以上。

  山东卓创资讯分析师刘健:首先,这个集中上调是二季度以来第一次成品纸价格的一个有效的上调,其次是成品纸一季度的需求淡季向夏季需求旺季转折的一个时间点的表现。

  分析师表示,成品纸价格上涨还有一个主要因素是废纸价格上扬。今年以来我国逐步收紧废纸进口政策,大规模纸厂进口废纸可用量明显减少,只能转向国内采购,因此,废纸价格一路上涨。

  山东卓创资讯分析师刘健:以东莞玖龙为例,4月初其A级废旧黄板纸的到厂价是2700元每吨,截止到5月5号,它的A级废旧黄板纸到厂价是在3100元每吨。

  业内人士分析,短期来看,纸品旺季到来,加上外废政策的持续收紧,成品纸价格易涨难跌。

关键词:成品纸市场 箱板纸
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告