中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

武清开发区多措并举推动招商引资取得新成效

来源:天津市人民政府 2018-05-15 16:03中国投资咨询网 A-A+

   今年以来,武清开发区深入贯彻党的十九大精神和新发展理念,以经济建设为首要任务,以“企业家老大”为服务理念,创新招商方式,优化产业结构,推动招商引资取得新成效。截至目前,共引进优质项目206个;实现引资到位额80.7亿元,完成全年任务的80.7%。

  武清开发区坚持把招商引资作为落实高质量发展要求、加快产业结构优化升级、经济持续健康发展的有力抓手,紧紧围绕高端装备制造、现代服务、大健康三大主导产业,不断加大招商引资力度,着力构建以轨道交通为主的高端装备制造产业集群和以智能生物制造为主的健康产业集群。截至目前,已引进亚洲最大CRO服务企业军科正源、国内规模最大的常规测序服务商北京擎科等龙头项目;引进世界500强德国吉孚动力北方测试中心项目、全球领先的电磁屏蔽室制造商美国凌昆项目等高端装备制造产业项目12个。与此同时,他们紧紧抓住疏解北京非首都功能“牛鼻子”,加强项目对接,深化产业合作,有目标、有计划、有步骤、有措施、有成效地开展对京招商,共引进北京德邦物流仓储结算、恒合佳智能系统、卓欧服饰、中道恒通轨道交通等优质项目95个,涵盖生物医药、高端装备制造、大数据、文化创意、生活服务等多个领域。在此基础上,他们充分发挥经开区、高新区、自创区国家品牌影响力和中欧产业园吸引外资主阵地的作用,引进了一批竞争力强、影响力大的外资企业,包括全球领先的车辆噪声及热量管理供应商瑞士欧拓、世界汽车零部件组装与光学检验生产线集成方面的领先供应商西班牙拉斯特、全球知名高端蛋糕品牌Lady M、德国凯乐汽车零部件等,园区外资企业规模持续壮大、产业集聚效应明显。他们进一步拓宽招商渠道,加大“走出去”力度,累计举办国内、海外集中推介活动4场,主要领导有针对性地走访重点区域、城市7次,不断扩大招商覆盖区域和园区品牌影响力,吸引优质项目到园区投资发展。

  为吸引更多大项目、好项目落户,武清开发区深入开展“双万双服促发展”活动,牢固树立“服务他人就是发展自己”和“产业第一、企业家老大”的理念,通过单月走访、双月联系、季度走访等方式,为企业协调问题、解决问题,切实营造亲商、安商、利商的良好环境。为推动新项目建设速度,他们逐一梳理项目手续问题,列清单、定重点,通过联合审批部门上门服务、现场办公、在线沟通、定期沟通回访等方式,使审批流程更快捷、更高效、更便利。他们还举办人才招聘59场、特色招聘2场、春风行动4场、通武廊招聘2场;组织高管培训会、科技政策等各类企业培训宣讲会3场,为园区和企业发展提供人才保障。

关键词:武清开发区 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告