中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

榆阳区第三届丝博会招商引资总额1034亿元

来源:榆林金融 2018-05-16 11:17中国投资咨询网 A-A+

   在第三届丝博会盛大召开之际,榆阳区举办招商引资恳谈会,集中展示榆阳良好的招商优势、发展成就以及投资环境,集中推介一批符合国家产业政策导向、具有良好投资回报的重点项目,集中签约一批具有广阔发展空间、美好市场前景的产业投资项目,和广大战略投资伙伴共同谱写互惠合作的崭新篇章,一同携手开创榆阳科学发展的美好未来。

  区长贺利贵介绍榆阳区基本情况并就招商引资产业项目进行推介,区委副书记张增平主持会议。区上领导高生耀、刘军、张向东、倪志茂出席会议。西安榆林商会会长曹军念、西安榆林商会执行会长薛定堂、福建榆林商会会长沈金水等商会代表及其他有关企业负责人受邀参加会议。

  贺利贵指出,榆阳区经济社会发展到现阶段,招商引资工作已经开始向精准招商、选商招商方向转变,围绕区上重点发展的高端能化产业、现代特色农业、文化旅游产业、现代服务业、传统轻工业、装备制造业、新能源、新材料等八大产业,引进绿色、低碳、环保、技术含量高、经济效益好、带动能力强的大项目好项目。当前榆阳区正处在加快追赶超越、加速转型发展的上升阶段,前景广阔,商机无限。真诚地希望各位企业家能够前来考察洽谈,投资兴业,加强合作,共谋发展;能够让更多有识之士和企业界朋友走进榆阳,合作共事,共同发展。

  会上,商会代表和参会企业家畅所欲言、各抒己见,从不同角度、不同层面提出了具有指导性、针对性、操作性的意见和建议,确保各个项目尽快落地建设,及早投产见效。

  随后,区委常委、常务副区长刘军代表榆阳区人民政府分别与榆能长隆光伏、陕西环保产业、陕西大景、四川启川旅游、中广核新能源等20家企业建立合作关系,共计签约项目21个,引资额达102.7亿元。

  据悉,本届丝博会上,榆阳区招商引资成果丰硕、再创历史新高,共计签约项目30个,引资总额达到1034亿元。其中,在榆林市重点项目签约会上,与上海提桥环保科技有限公司等4个企业达成合作共识,签约规模养殖无害化集中处理等项目4个,引资899亿元;在苏陕投资合作项目推介会上,与苏州协鑫智慧能源电力投资有限公司等4个企业达成合作共识,签约50WM风力发电等项目4个,引资10.5亿元;在省政府重点项目签约会上,与厦门五店港物流供应链有限公司达成合作共识,签约榆林象道国际物流园项目,引资22亿元。这些项目涵盖高端能化、现代农业、文化旅游、现代服务业新材料新能源、制造业等各个领域,符合国家的产业政策,有着较好的前期工作基础,具有较强的市场竞争力和良好的投资回报。这些签约项目使榆阳区和各个企业在更广泛的领域达成共识、展开合作,进一步加快全区转型升级、助推实现追赶超越。

关键词:丝博会 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告