中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

世界首台全自动干细胞诱导培养设备研制成功

来源:中国证券网 2018-05-15 15:43中国投资咨询网 A-A+

   由中国科学院广州生物医药与健康研究院承担的国家重大科研装备项目——全自动干细胞诱导培养设备——完成研制,5月15日顺利通过验收,这也标志着世界首台全自动、大规模、规范化的干细胞诱导生产系统研制成功。

  据央视新闻5月15日消息,一直以来,诱导多能干细胞只能依靠人工操作完成。由于缺乏对细胞命运变化及诱导多能干细胞克隆筛选和扩增的实时及定量监控,难以实现干细胞诱导流程的规范化与标准化;而且人工操作效率低、成本高、通量低、安全性差等问题进一步限制了干细胞在再生医学研究领域中的普遍应用。研究人员历时4年,攻克了8项关键技术,并取得多项创新性成果,研制出国际首台干细胞自动化、智能化诱导培养设备,大大降低了细胞的生产成本,并提高了细胞的制备质量。

关键词:自动干细胞 设备研制
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告