中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

绿岛新区:重点工程快速推进 招商引资稳中求进

来源:璧山报 2018-05-16 14:06中国投资咨询网 A-A+

   今年一季度,绿岛新区管委会紧紧围绕高标准建设重庆的生态宜居区这一目标,加强资金调度,强力推进绿岛新区各项重点工程建设。

  除秀湖汽车露营公园建成投用外,目前万众瞩目的六旗乐园也取得了阶段性进展。乐园规划展览馆(体验中心)正在开展精装修、钢结构、幕墙、景观打造等工作,预计6月底建成投用。玉泉湖湖岸整理工程施工已完成,正在采取样板先行方式进行景观打造。补天桥异地迁建工程已完成桥墩基础施工,正准备开展桥墩安装工作。

  同时, 御湖新区环湖路及其连接道工程1、2号路工程已完成临时设施搭设以及路基土石方开挖回填的70%,御湖香榭项目已完成主体施工。

  今年9月28日将投用的枫香湖儿童公园已完成环湖东路1.3公里电瓶车道路路基工程施工,13块游乐区场地方案也已敲定。

  绿岛新区管委会相关负责人介绍,将根据六旗项目建设进度,着手开展好该片区的市政道路设计、管线搬迁等工作。同时根据御湖国际生态旅游度假区整体概念规划成果,推进御湖新区的控规调整、市政道路设计建设等工作。

  在推进重点工程建设的同时,我区还积极抓好招商引资工作。一季度,绿岛新区积极对外招商,迎来四川蓝光集团、上海新城控股、龙湖地产等诸多知名企业来此考察。另一方面,及时梳理存量商业资源,积极开展秀湖水街、翰林院等的招商工作。

  该负责人表示,目前正与北京山海文旅、保利文旅、北京市文化中心建设发展基金管理有限公司等潜在投资者洽谈,力争让秀湖水街、翰林院年底前实现部分开街营业。

关键词:绿岛新区 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告