中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

中瑞产业园总投资超20亿元 预计今年10月投用

来源:中国网 2018-05-15 12:10中国投资咨询网 A-A+

   日前获悉,位于两江新区大竹林的中瑞产业园一期工程目前已经完成建筑主体施工,预计将于今年10月正式投用。该项目占地超过19万平方米,主要涵盖企业办公、研发、结算、小型生产等功能。

  “建筑主体施工完成之后,我们马上就会进入内部装修以及相关软硬件配套工作,力争在开园时为入驻企业提供一个完美的工作环境。”据中瑞产业园运营方—重庆分享投资有限公司行政总监李大勇介绍,为进一步促进中瑞产业园的发展,该公司还搭建了包括投融资、上市辅导、市场对接、知识产权等在内的运营服务体系。目前,中瑞产业园已经与猪八戒达成战略合作协议,双方互为合作事项创造最惠条件和待遇,共同形成新的发展优势,打造园区内的企业生态圈。

  在项目上,目前中瑞产业园已经与200余家瑞士、欧洲等国具有核心领先技术的中小科技企业建立了互动关系,同时已启动与中国、瑞士、法国的顶尖科研院所和高等院校联合设立中瑞产业园先进技术研究院。

  值得一提的是,该产业园孵化的具有自主知识产权的CAE(计算机辅助工程)软件已经开发完成,打破了国外企业对CAE软件的垄断,将大大加强中国制造业的基础能力。据了解,该软件能对复杂物理问题进行仿真分析,节约设计和试验成本,缩短新产品研发周期,以达到优化制造过程的目的。

  此外,在中瑞产业园开园时,中瑞双方还将在此举行“中瑞产业园杯”瑞士创新创意项目大赛的决赛。按照规划,该项比赛目前已经正式进入筹备阶段,初赛将于8月底开始。该项目大赛主要针对来自瑞士具备“新技术、新工艺、新材料”特性,并且有意愿来中国寻求发展及合作的初创企业和中小型企业。

  据两江自贸办相关负责人介绍,中瑞产业园是两江新区重点打造的国别产业园之一,以发展智能制造、信息技术、医疗健康、教育咨询、能源等高端制造业和先进服务业为重点,总投资超过20亿元。

  此外,两江新区还在积极推动中德、中韩、中日等国别合作产业园,在技术研发、生产经营、服务网络、贸易流通、资金往来、人才服务等方面扩大国际合作。

  作为外资、外企、外籍人才集聚的开放新高地,两江新区正加速建立健全国际合作产业园的产业载体、综合配套、形象展示、服务体系等软硬件设施。

关键词:中瑞产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,经县(市)申请、市级推荐,省级评审等程序并公示,批准怀宁县等7个现代农业产业园创建第一批省级现代农业产业园。   现代农业产业园是推进农...[详细]
    2018年05月14日 11:38怀宁 现代农业 产业园
  •   长沙经开区汨罗产业园第一批重大项目集中开工,9个项目总投资约18亿元,其中招商产业项目5个。企业达产后,预计税收将达1.15亿元。岳阳市政协党组书记...[详细]
    2018年05月11日 11:07长沙经开区 产业园
  •   党的十九大指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要加快建设现代化经济体系,培育新的增长点、形成新动能。   2018年1月10日,国务院原...[详细]
    2018年05月11日 10:51新金融 产业园
  •   最近,嘉兴市电子商务行业协会评出了2018嘉兴新锐电商二十强,嘉兴电子商务产业园内有5家企业入围,占据了四分之一的份额,显现了近年来该园区电商产业...[详细]
    2018年05月11日 10:45嘉兴 电商产业园
  •   高新区一些园区存在脏乱差的现象,居民期待尽快整治(详见晨报5月10日A09版《墙体破旧脱落垃圾成堆》一文报道)。5月10日,高新区相关负责人表示,目前...[详细]
    2018年05月11日 10:38合肥高新区 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告