中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

贵州向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

来源:中国新闻网 2018-04-15 08:22中国投资咨询网 A-A+

   在2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,该省面向全球发布了2018年首批200个重点产业招商项目,诚邀全球优秀企业投资贵州,兴业贵州,共同助力经济高质量发展。

  此次发布的200个招商项目,总投资2600亿元(人民币),重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五类。其中,先进制造业项目49个,大数据电子信息产业项目23个,大健康医药产业项目33个,现代山地特色高效农业项目47个,山地旅游业项目32个,其他产业项目16个。

  贵州经济发展势头强劲,增速连续七年居中国前三位,国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区及内陆开放型经济试验区“三大试验区”为贵州加快发展搭建了重大平台,加之便利的交通立体网络,贵州成为全球经济投资最为活跃的地区之一。2017年,贵州共吸引海内外投资8800亿人民币。

  “抓项目是抓招商引资的根本”,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷介绍,此次发布的200个投资项目索引已编印成册,可以到省投资促进局和各市县投资促进局领取,亦可登录贵州省政府招商引资信息网或关注贵州省投资促进局微信公众号进行查询。

  同时,从2018年4月开始,贵州每月将定期向全球发布100至200个招商项目,全年将发布1000余个招商项目。

  贵州已启动了面向全球范围的产业大招商和全省优化营商环境集中整治“两大行动”,正着力打造一流的投资环境、一流行政审批环境和一流政务服务环境,让全球投资者在贵州安心创业、放心投资。

关键词:贵州 产业招商
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告