中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

欧莱雅集团斥4000亿韩元收购韩国美妆品牌3CE母公司

来源:新浪网 2018-04-13 14:17中国投资咨询网 A-A+

   近日,据《韩国经济日报(Korea Economic Daily)》报道,法国美妆巨头欧莱雅集团参与竞购韩国知名美妆品牌3CE的母公司Nanda 70%的股权,此次交易的金额约为4000亿韩元,约合23.5亿元人民币。

   《韩国经济日报》引述投行消息称,Nanda 将以4000亿韩元,约合3.75亿美元的估值转让控股权,让目光放在中国彩妆市场的欧莱雅集团通过收购首个韩妆品牌进一步迎合中国消费者的需求,也有助该全球最大美容集团借助韩流文化的盛行增强在亚洲市场的地位。据悉,Nanda创始人金素熙在交易后会继续持有30%的股份,并以创意总监的身份参与品牌策划。

   Nanda成立于2004年,是韩国领先的时尚和化妆品集团,主要销售女装、化妆品和配饰。Nanda起初只进行线上销售,目前旗下的时尚品牌Stylenanda 和彩妆品牌3CE 已经在韩国、东京、香港、澳门、中国内地、泰国和新加坡等市场铺开了实体零售。 随着3CE 品牌受欢迎度和知名度日益增长, Nanda 已经将重心侧重在这个为集团贡献70%收入的彩妆品牌。

   Nanda 收入在2014年突破1000亿韩元(约合5.9亿人民币),2016年收入达1,287亿韩元(约合7.6亿人民币),同比增长接近两成,营业利润为278亿韩元(约合1.6亿人民币)。2017上半年销售已经达到780亿韩元(约合4.6亿人民币)。

 

关键词:欧莱雅 韩国 品牌
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告