中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

山西长治出台招商引资8条黄金奖励政策

来源:中国产业经济信息网 2018-04-16 09:26中国投资咨询网 A-A+

   长治市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就市政府近日出台的《长治市招商引资奖励办法(试行)》进行新闻发布。会上对《长治市招商引资奖励办法(试行)》中的招商引资八条黄金奖励机制进行了全面细致的解读,并就其中所涉及的相关政策回答了记者提问。

  此次《长治市招商引资奖励办法(试行)》的出台主要是针对新兴产业制造类项目而言,共分为对引资中介人的奖励、对外来投资企业法定代表人的奖励、对外来投资企业的落户奖励、对外来投资企业对地方可用财力增长的贡献奖励、对总部经济企业的奖励、对获得国家或省级奖励企业的配套扶持、对世界500强和国内500强以及行业20强企业投资项目实行“一事一议”、对长治市域内企业投资新兴产业制造类项目参照奖励等八项具体措施。

  奖励政策依据招商类型和资金规模而定,引资有功人员可获得最高500万元奖励;项目投资方法定代表人可获得最高100万元奖励;依据项目投资额和在规定时限内固定资产实物量投资完成情况,可分别获得最高800万元、1500万元和3000万元的奖励;自纳税年度起,可获得连续六年的促进地方可用财力增长贡献奖;重大项目和名优企业还可获得500万元落地奖励等更多政策红利。此外,《长治市招商引资奖励办法(试行)》还就长治市域内企业投资新建新兴产业制造类项目的奖励办法作出了规定。

  据悉,《长治市招商引资奖励办法(试行)》是长治市有史以来出台的一项力度最大、措施最实、内容最全的招商引资奖励办法,在具体的贯彻实施过程中,还会将每项奖励机制更加细化,切实加快推进招商项目签约落地,促进产业转型升级,助推长治经济快速高效发展。

关键词:招商引资 奖励 政策
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   长治市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就市政府近日出台的《长治市招商引资奖励办法(试行)》进行新闻发布。会上对《长治市招商引资奖励办法(试行)...[详细]
    2018年04月16日 09:26招商引资 奖励 政策
  •   2018年临汾(北京)招商引资推介会上,共签约涉及新能源、传统产业升级改造等16个项目,总投资金额达到104.3亿元。   中新网北京4月15日,(范丽芳)...[详细]
    2018年04月15日 12:02新能源 临汾 临汾市
  •   今年1至3月,全市新引进项目335个,同比增长42.55%;新引进项目投资总额1096.13亿元,同比增长97.52%;引进到位资金824.15亿元,同比增长30.74%。这是...[详细]
    2018年04月15日 12:01招商引资
  •   汉阳区招商引资及重大项目集中开工,绿城金地国博项目浮出水面。这个由保利于2017年12月7月以总价52.8亿元、73.4%的高溢价率拿下,楼面价达到15606元...[详细]
    2018年04月15日 11:52购房 路劲地产 投资 绿城中国 华侨城
  •   在2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,该省面向全球发布了2018年首批200个重点产业招商项目,诚邀全球优秀企业投资贵州,兴业贵州,共...[详细]
    2018年04月15日 08:22贵州 产业招商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告