中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

智能制造新模式项目管理工作细则印发

来源:中国产业经济信息网 2018-04-16 09:32中国投资咨询网 A-A+

   为进一步明确智能制造综合标准化与新模式应用项目的组织管理和工作流程,规范管理行为,提高投资效益,工业和信息化部近日发布了《智能制造综合标准化与新模式应用项目管理工作细则》(简称《细则》),就组织管理与职责、立项程序、项目实施与过程管理、验收与绩效评价等作出了明确规定。

  工信部表示,该专项旨在建立健全国家智能制造标准体系,并在制造业重点领域宣贯实施。培育推广智能制造新模式,加快智能制造关键技术装备集成应用。《细则》明确了工信部、财政部,地方信息化主管部门、专家咨询委、第三方支撑机构、项目承担单位的主要职责。其中,项目验收以批复的项目实施方案或任务书为依据,对项目任务的完成情况、经费管理和使用情况、项目智能化水平及对自主可控核心智能制造装备的带动、项目成果在产业的推广应用、知识产权的形成和管理等方面进行考核与评价。绩效评价内容包括项目完成后带来的经济、社会、环境等方面的效益情况。

  据了解,去年共有202个项目入围2017年智能制造综合标准化与新模式应用项目,其中包括中石化、和利时、福建华峰、金发科技、海南炼化、乐凯胶片等14家化工企业的项目。

关键词:智能制造 新模式 项目管理
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告