中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

国资委:2019年起国企不再承担“三供一业”相关费用

来源:中国经济网 2018-04-16 09:11中国投资咨询网 A-A+

  据国资委网站消息,近日,国资委副主任孟建民在“在剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作培训”上的讲话中表示:2019年起国企不再承担“三供一业”相关费用。国有企业要主动作为,千方百计多渠道筹措资金,仅实施改造没有实质性移交的,将来清算时要收回补助资金。

  孟建民表示,要加快维修改造工作进度,确保2018年底前移交管理服务职能,并尽可能完成资产划转。实行“先移交后改造”的,要在2018年底前完成管理服务职能移交和资产划转,并按进度要求实施维修改造。个别确有特殊情况的,也要做到2019年起国有企业不再以任何方式为“三供一业”承担相关费用。

  孟建民指出,要进一步落实先移交后改造,规范分离移交工作,确保实质性移交。“三供一业”管理职能移交接收单位负责,同时将“三供一业”相关资产(包括固定资产和维修改造资金)划转接收单位,再由接收单位按照协议确定的方案负责组织实施维修改造,并按照协议确定的有关时间要求按时完成维修改造工作。中央企业“三供一业”维修改造不突破当地基础设施平均水平,维修改造费用原则上不超过中央财政对中央下放企业“三供一业”分项目户均改造费用补助标准和地方国有企业分离移交费用水平。国有企业要主动作为,千方百计多渠道筹措资金。仅实施改造没有实质性移交的,将来清算时要收回补助资金。

  据了解,“三供一业”分离移交是指国企(含企业和科研院所)将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项管理工作。

关键词:国企 三供一业 费用
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告