中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

国际专家呼吁重视肺炎球菌疫苗接种

来源:光明科技 2018-04-16 15:56中国投资咨询网 A-A+

  新华社墨尔本4月15日,第十一届肺炎双球菌及肺炎球菌疾病国际研讨会15日在澳大利亚墨尔本开幕。来自全球医疗卫生机构及企业的专家及业内人士齐聚一堂,呼吁各国政府重视疫苗接种,保护儿童免受肺炎球菌疾病的侵害。

  肺炎球菌是一种感染性细菌,可引发肺炎、脑膜炎、败血症和其他致命性疾病,是导致全球婴幼儿死亡的主要“健康杀手”之一。据世界卫生组织估算,全球每年约有160万人死于肺炎球菌疾病,其中70万至100万为5岁以下儿童。

  治疗肺炎球菌性疾病主要采用抗生素,病情一旦发展为侵袭性肺炎球菌疾病,治疗难度和费用都会增加。此外,近年来滥用抗生素导致肺炎球菌的耐药性急剧发展,也给侵袭性肺炎球菌疾病的临床治疗带来挑战。

  参加这次国际研讨会的专家们认为,疫苗接种是目前预防肺炎球菌感染的最有效措施。全球已有100多个国家和地区将接种肺炎疫苗纳入国家免疫计划,其有效性、安全性得到广泛验证。

  美国辉瑞制药公司新兴市场肺炎球菌疫苗医学总监马克·弗莱彻说,侵袭性肺炎球菌疾病不仅治疗难度大且花费不菲,临床证明目前普遍采用的13价肺炎球菌多糖结合疫苗能有效预防。

关键词:疫苗接种 肺炎球菌
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告