中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

中国气象科技产业园海淀园开工 打造成果孵化平台

来源:中国气象局 2018-04-15 11:51中国投资咨询网 A-A+

   中国气象局与北京市政府市部合作重点项目——中国气象科技产业园(海淀园)在北京海淀区永丰产业基地开工奠基,旨在打造战略性新兴产业创新成果转化平台,形成气象产业创业者的孵化器和气象服务企业的加速器。

  了解到,随着气象科技快速发展,气象科技创新成果转化需求和气象科技产业化发展需求日益增加。中国气象科技产业园建设致力于打造战略性新兴产业创新成果转化平台,实现气象科技产学研用紧密结合,形成培育气象科技产业创业者创新和加速气象服务企业发展的聚集地。

  中国气象局及北京市各级政府部门高度重视气象科技产业园规划和建设,目前该项目已被纳入北京市中关村科技园区规划发展重点项目,北京市及海淀区在土地政策、人才政策等方面给予了大力支持。

  中国气象科技产业园项目建设目标为,以孵化转化为核心,以引智引资为手段,以关联企业聚集为途径,着力推动气象科技产业传统发展方式的转变,促进科研、生产、市场的有机链接,实现公共气象服务的延伸,提高气象科技产业对社会经济发展的贡献率。该项目组组长石曙卫表示,市部合作有效促进了气象科技和行业优势的发挥,作为中国气象局主导的气象服务产业化基地,气象科技产业园的建成和投入使用,将为系统性、整体性提升气象科技产业发展,形成规模化、集约化的气象科技产业集群打下坚实基础。

  据悉,中国气象科技产业园分为昌平园和海淀园两个区块,昌平园为气象仪器装备企业研发、生产、中试、孵化等基地,一期建筑面积约6万平方米,入园企业累计43家。即将建设的海淀园将成为气象科技产业总部基地,规划建筑面积约15万平方米。园区规划建设、资产运营、企业孵化等重点项目由风云气象科技产业园发展有限公司负责。当日,中国气象科技产业园项目领导小组成员,风云气象科技产业园发展有限公司有关负责人参加了奠基活动。

关键词:创业 中关村 经济 建筑 财经
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告