中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

淮州新城通航产业园水上跑道下半年建成

来源:成都晚报 2018-04-15 11:46中国投资咨询网 A-A+

   站在淮州新城通航产业园西区顺江路一侧,面前挖掘机、推土机、运渣车和施工人员穿梭不息,一片热火朝天的繁忙景象。此时李文博手上的电话又再次响起,作为淮州新城管委会通用航空产业发展局的负责人,“每天电话不断是常态,一天下来几十个电话是免不了的,基本都和工作有关。”

  位于龙泉山东侧的淮州新城,是东成都的重要组成部分,拥有成都市唯一获得军方、民航批复的一类通用机场。据李文博介绍,淮州新城通航产业园水上跑道即将开工建设,预计今年10月建成,到时市民可体验水上飞机。

  母亲生病他医院工地“两头跑”

  李文博2016年来到淮州新城通航产业园,“刚来时四周都是荒地,和现在比起来可是‘大变样’了。”在现场看到,面前正在修建中的顺江路,一侧是坡体,另一侧临沱江。在一片红色的土地上,挖掘机、装载机正在有序施工,工人们正在烈日下忙碌着,“撸起袖子加油干,争当东进排头兵”的标语在阳光下显得格外显眼……李文博所指的“大变样”是一条正在施工的长3.8公里,宽30米的双向六车道,预计今年5月底,李文博面前的这条车道将形成通车能力。

  在通航产业园西区,除了加快基础设施建设的“步伐”,让李文博谈起来尤为兴奋的还有即将动工的水上跑道的建设。据了解,总投资2000万元,规模为1600×90米的水上跑道,可南北双向起降塞斯纳208B型水陆两栖型飞机,配建水上飞机码头、陆地滑行道、机库、管理房等设施。目前,跑道方案设计已完成,正在进行施工图设计及河道整治工作。“至今没有带家人来过工地,等水上跑道修好了,带他们来体验水上飞机。”李文博说道,预计今年10月,市民便可在这里体验小型飞机的水上飞行项目。

  “一般下班到家都8点过了,周末节假日大都无休。”去年李文博母亲生病住院,大女儿高考,又正赶上项目建设的紧要关头。为此,他只能医院、工地“两头跑”。对于家里的事,他不愿多谈,“工地上很多人现在都不知道我母亲住院的事,既然在岗位上,就应该有一份责任和担当。”

  工期精确到“每天”厂房将提前完成

  在通航产业园,除了西区,沱江另一边,东区的建设也在“加速跑”。在通用航空产城单元标准化产房项目的工地上,看到,许多头戴安全帽的工人在烈日下仍加紧作业,进行承台基础开挖。目前地基即将打完,接下来是立起钢结构的柱子,正在固定钢筋的金堂县高板镇村民何荣称,刚开工就来了,每天工作9个小时左右,从早上7点到下午6点,中间休息1个半小时,“不觉得累,能为家乡的建设出份力,是一件值得骄傲的事。”

  “作为土生土长的金堂人,能参与到东进的建设中,感觉很荣幸。”兴金集团副总经理孙成波表示,今年正月初4开始进场施工,预计单层厂房8月底全面建成并投入使用,多层厂房11月底全面建成并投入使用,配套邻里中心明年11底全面建成并投入使用。

  “从前期决策到施工环节,都倒排工期,头天就要把第二天的工作安排好,精确到‘每天’,把所有的作业面全部打开。用最短的时间,抢抓东进机遇,保证问题不过夜。”据孙成波介绍,行业内一般需要一年左右才能完成,如今该项目将比计划完成时间提前半年。了解到,淮州新城通用航空产城单元标准化厂房项目总投资约6.9亿元,总占地面积约241.74亩,共修建厂房22栋,建筑面积约12.68万平方米,包括研发楼、配套邻里中心、多层厂房、单层厂房等基础设施

  “项目的加速推进,将让入驻通用航空产业园的企业可以快节奏地投产达效,加快形成区域集中、产业集群、开发集约的产业生态链。”孙成波说。目前,淮州新城先后引进了投资95亿元的尼桑电池、56亿元的同捷新能源汽车等20个项目,总投资276.85亿元。促进德中通航等14个项目开工,同捷新能源等27个项目加快建设。就在当天,在北京召开的京东无人机开放赋能暨智慧农业共同体启动仪式上,京东集团与金堂县签订《京东四川智慧物流产业综合示范园区项目合作协议书》,标志着京东无人机产业化项目正式落户金堂。

关键词:新城通航 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新旧动能转换惠普打印机产业链项目集中开工暨亿和(威海)电子产业园奠基仪式在双岛湾科技城举行。副市长张伟出席仪式。   本次开工建设的亿和(威海)...[详细]
    2018年04月13日 14:04威海亿 电子 产业园
  •   加快制造业向数字化、网络化、智能化发展,用大数据开辟洛阳工业的美好未来。昨日举行的第二届洛阳大数据高峰论坛,表明了洛阳发展大数据产业的决心和...[详细]
    2018年04月13日 11:13洛阳 签约项目 大数据 产业园
  •   日前,计划总投资10亿元的鲁泰新兴绿色建材产业园项目在山东肥城高新区开工奠基,成为肥城实施新旧动能转换开工建设的43个大项目之一。据山东鲁泰建材...[详细]
    2018年04月13日 09:21山东 产业集群
  •   兰州现代粮食产业园项目在兰州新区秦川园区开工建设。兰州市委副书记、市长、新区管委会第一主任张伟文,市委常委、新区党工委书记杨建忠,副市长刘荣...[详细]
    2018年04月12日 09:42现代粮食 产业园
  •   近日,由北京天拓四方科技有限公司(以下简称“天拓四方”)投资建立的过程控制设备生产研发基地项目落户京滨工业园。项目占地面积达18亩,...[详细]
    2018年04月12日 08:45天拓四方 基地 京滨工业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告