中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

研究:多国酒精摄入量限额超标 或致人的寿命减短

来源:光明科技 2018-04-16 16:24中国投资咨询网 A-A+

  中新网4月16日,新加坡《联合早报》日前刊文称,全球各国都有不同的酒精摄入量参考指南,提醒人们每周饮酒量的安全上限,但最新医学研究显示,许多国家定下的限额都超标,而这可能导致人的寿命减短。

  英国著名医学期刊《柳叶刀》发表的新研究指出,每周摄入超过100克纯酒精,或相当于284毫升酒精度为4%的啤酒者,罹患中风和心脏疾病的风险将增加,且可能增加早逝风险。但在意大利、葡萄牙和西班牙等国家,当局所建议的酒精摄入量比这个水平高出一半。在美国,向男性建议的上限甚至是这个数据的两倍。

  研究人员对19个国家约60万人的健康状况和饮酒习惯进行深入对比分析后发现,每周摄入100克至200克纯酒精者,寿命比那些摄入少过100克者短六个月;摄入200克至350克者减寿两年,350克以上者减寿四年。

  参与这项研究的英国心脏基金会代表皮尔森说:“这敲响了许多国家的警钟。”

  剑桥大学教授施皮格霍尔特针对此研究评论表示,平均而言,如果每周摄入的纯酒精超过100克,意味着每多一克就减寿15分钟,而抽烟也是如此。

  不过,研究指出,适量饮酒可能有助于降低非致命性心脏病风险,而导致这种情况的原因可能是酒精对血压和高密度脂蛋白胆固醇都有提升效应,其中,血压太高会对身体有害,而高密度脂蛋白胆固醇俗称“好胆固醇”,有利于心脏健康。

  研究报告主要作者、剑桥大学学者伍德说,从研究结果来看,少量喝酒确实可能有助人们活得更久,并降低多种心血管疾病风险。

关键词:寿命 酒精摄入量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告