中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

政策力推网络强国建设 信息安全产业迎来机遇

来源:人民网 2018-04-16 11:52中国投资咨询网 A-A+

   中央网信办和证监会联合印发《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》。《意见》提出加强政策引导,充分发挥资本市场作用,支持符合条件的网信企业利用主板、中小板、创业板等多层次资本市场做大做强,鼓励网信企业通过并购重组,加强组织保障,保障国家网络安全和金融安全。

  《意见》的出台,将进一步发揮资本市场服务网络强国建设的积极作用,加快实施网络强国战略,促进网信企业规范发展,推进网络强国、数字中国建设。安信证券认为,网络空间已成为继陆、海、空、天四个疆域之外的国家"第五疆域",保障网络空间的安全就是保障国家主权,预计到2021年网络信息安全产业规模将达到630亿元,年均增速达23.2%。

  网络安全概念股:

  美亚柏科(300188):网络安全监控产品龙头,公司凭借其在网络监管、电子数据取证、存证、网络知识产权保护、舆情监测等多方面的产品优势,成为最为受益的A股标的之一。

  北信源(300352):公司的“金甲防线”获得政府唯一认证供应商资格,行业地位凸显,圈地价值极大。

  蓝盾股份(300297):公司是国内信息安全龙头企业,以安全产品为基础,为政府、教育、军工、医疗、电信、金融、交通、能源等十多个行业客户提供一站式的安全解决方案。公司近年提出了"大安全"产业发展战略,在内生业务不断增长的同时,积极进行外延扩张,业务规模和盈利水平得到了快速提升。

  拓尔思(300229):公司控股广州科韵助力大数据在安全行业落地。广州科韵主业为公共安全领域和国家安全领域提供整体解决方案,在MPP数据库、大数据可视化关联分析等方面拥有自有技术和产品。通过此次收购控股该公司后,拓尔思在安全行业的大数据战略将得到加强,执行力也将得到提高。后续有望通过在安全行业的案例向其它行业拓展,未来市场空间广阔。

  启明星辰(002439):公司推出工业防火墙产品,布局未来百亿量级的工控安全市场。

  中科金财(002657):公司在资产端、资金端连接,数据端积累,以及交易体系生态圈战略布局完善,有较大先发优势。

  千方科技(002373):45亿收购交智科技进军安防产业。

  东方网力(300367):主营视频监控设备,有望受益于政府推进公共视频监控建设带来的需求增长。

关键词:网络 信息安全
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中央网信办和证监会联合印发《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》。《意见》提出加强政策引导,充分发挥资本市场作用,支持符合条件的网信...[详细]
    2018年04月16日 11:52网络 信息安全
  •   近日,由中国电子技术标准化研究院、全国信息技术标准化技术委员会(全国信标委)大数据标准工作组主办的“2018全国大数据标准化工作会议暨全国信...[详细]
    2018年04月11日 14:55大数据 标准 白皮书
  •   工业互联网平台体系和安全体系建设论坛在深圳召开,信息化和软件服务业司副司长安筱鹏参加会议。本次会议是第六届中国电子信息博览会系列分论坛之一,...[详细]
    2018年04月10日 10:12工信部 工业互联网 平台
  •   近日,福建省结合省情实际,印发了《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》。福建省新一代人工智能发展的主要目标分为两个阶段:第一阶段,重点...[详细]
    2018年04月03日 10:26福建 人工智能 实施意见
  •   从省经信委获悉,为深入贯彻落实党的十九大关于加强物流基础设施网络建设和建设现代供应链的决策部署,省经信委、省发改委等15个部门联合发布《关于加...[详细]
    2018年03月28日 09:34江苏 互联网+ 高效物流
  •   数字中国建设进入高峰期   3月22日,国家发改委秘书长李朴民介绍,为加快数字经济发展,我国将持续完善政策环境,制定出台数字经济发展方面的政策...[详细]
    2018年03月23日 08:47数字 互联网 中国建设
  •   科技部部长万钢近日就“加快建设创新型国家”相关问题回答中外记者提问。   万钢指出,很多领域都取得了重要成果。自动驾驶汽车在上路,...[详细]
    2018年03月12日 08:56人工智能 项目指南
  •   从工信部获悉,2018年全国无线电管理工作要点印发,提出大力推进无线电管理法治建设,全面提升无线电管理执法能力; 着力提升频率资源开发利用效率和效...[详细]
    2018年03月02日 10:25工信部 无线电频率 规划
  •   日前,福建省在全国率先出台《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》,要求到2020年,全省工业数字经济产业规模持续壮大,电子信息产业实现规模超...[详细]
    2018年02月24日 08:54工业数字经济 政策
  •   对于网售产品质量的界定,近期有了客观的描述依据——自2月1日起,《电子商务产品质量信息规范》(GB/T 33992-2017)(下称《电商规范》)国...[详细]
    2018年02月12日 11:39电子商务 产品 质量信息
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告