中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

俄罗斯研发新型复合材料 可避免电子产品过热

来源:中国粉末冶金商务网 2018-04-16 09:11中国投资咨询网 A-A+

  俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUSTMISIS)专家制造出一种新型复合材料,导热性能要比同类材料优越几倍,且容易加工。在现代电子产品中采用这种材料,可以解决印制电路板运行时的过热问题。

  在长期过热的情况下运行,不仅容易造成死机,电子产品也容易老化。电脑或智能手机中对温度升高最敏感的部件是处理器和显卡,高温会缩短二者的稳定运行期限,甚至导致故障。

  为解决这一问题,学院专家决定制造导热性高且具有良好机械性能的便宜轻便复合材料。功能纳米系统和高温材料高级研究员德米特里·穆拉托夫解释说,“我们的目标是导热性佳、不导电且具有聚合基础的材料,这种材料有潜力比常见同类产品便宜”,将能高效取代现代电子产品中所采用的玻璃布复合材料。

关键词:研发 复合材料 电子产品
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告