中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

江苏滨海壮大临港产业 打造沿海经济增长新引擎

来源:新华网 2018-03-13 10:09中国投资咨询网 A-A+

   江苏滨海港一类独立开放口岸获得国务院批复、国家电投协鑫滨海发电公司2台机组并网发电、10万吨级通用码头年内将正式运营……一系列成果表明,江苏省盐城市滨海县沿海开发已进入提速阶段。去年以来,江苏滨海紧扣“沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流”的“三争”目标,全方位推进新一轮沿海发展,打造经济增长新引擎。

  沿海发展,临港产业是核心。作为江苏沿海“三极一带多节点”战略格局的重要节点之一,滨海港在江苏沿海开发大潮中,秉持“能源港起步,产业港壮大”的发展方向,全面对接、争取、服务大型企业,走出了一条“大项目—大产业—大园区—大基地”的特色建港之路。目前,滨海港已引进国家电投、中海油、大唐等一批能源型大型企业,并实施了海上风电、陆上风电、超级燃煤发电等一批能源类产业项目,临港产业发展渐入佳境。

  有港必有业,港口兴则沿海兴。滨海港以打造国家级综合能源基地为先导,建成和在建临港重大产业项目7个,已落地央企项目总投资467亿元,完成投资近350亿元。能源产业项目链式集聚,对滨海港发展大用电量、大用气量能源需求型、港口依赖型的绿色石化、海工装备、港口机械等重特大产业,具有较强的集聚拉动作用。

  除此之外,海滨特色小镇已初具雏形。未来,沿海板块将成为江苏滨海发展活力最强、增长速度最快的板块,全县新增经济总量、一般公共预算收入、固定资产投资60%以上将来自沿海板块。

关键词:江苏滨海 临港产业 沿海经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   江苏滨海港一类独立开放口岸获得国务院批复、国家电投协鑫滨海发电公司2台机组并网发电、10万吨级通用码头年内将正式运营……一系列成果表...[详细]
    2018年03月13日 10:09江苏滨海 临港产业 沿海经济
  •   从有关部门了解到,我市通过争创国家地理标志产品保护、强化农业标准化“名片”、改革行政审批事项“最多跑一趟”等一系列举措,...[详细]
    2018年03月06日 11:44淮南 特色产业
  •   2日从天津高新区管委会获悉,该区2017年经济运行稳中有进,发展质量持续提升;新能源、新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业产值占工业产...[详细]
    2018年03月02日 14:24天津 高新区 新兴产业 产值 工业产值
  •   近日,中国智谷(重庆)和重邮讯飞人工智能学院揭牌暨大数据智能产业招商项目签约活动在重庆市南岸区智谷科技园举行。据悉,中国智谷(重庆)作为重庆...[详细]
    2018年03月02日 09:51中国智谷
  •   深圳正在推动设立500亿规模的海洋产业发展基金,打造海洋高端智能装备和前海海洋现代服务业两大千亿级产业集群,助力我市海洋产业向国际化、高端化、智...[详细]
    2018年03月01日 10:17海洋产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告