中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

湘潭正式启动“小分队”招商对接500强企业工作

来源:中国产业经济信息网 2018-03-12 10:44中国投资咨询网 A-A+

   湘潭市正式启动了2018年“小分队”招商对接500强企业的工作。由市商务局和各县(市)区、园区、示范区组成的四支“小分队”,将分别深入京津冀、长三角、珠三角、闽台四个重点区域,积极对接500强企业,开展招商引资活动。

  按照市委经济工作会议和《市政府工作报告》确定的招商引资目标,全年新引进世界500强、中国500强、民营500强企业30家以上,开工10亿元项目以上产业项目10个,签约亿元以上重大产业项目100个,总投资800亿元以上。

  组建招商“小分队”对接500强企业,是湘潭市今年招商引资的重要抓手。“小分队”要围绕湘潭市“产业项目建设年”,围绕打造“智造谷”、构建“1+4”特色产业体系,聚焦智能装备制造、汽车及零部件、军民融合三大“千亿产业”等重点产业招商,招大引强,积极对接500强企业以及战略性龙头企业,深入开展点对点、精准化招商,主动对接一批重点企业,上门结识一批重要客商,洽谈形成一批投资合作项目。

  京津冀、长三角、珠三角、闽台四个区域集聚了产业、技术、金融、人才等各类优势资源和信息,“小分队”在招大引强的同时,要搜集、整理、筛选重点招商项目信息,积极挖掘与湘潭市产业契合度高的项目投资合作信息。

  相关负责人表示,开展“小分队”招商,转变了湘潭市的招商引资方式,精准、灵活地对接500强企业,发挥点对点的作用,建立起招商引资联络的网络和渠道,切实提高全市产业招商引资的质量、效益和规模,推动湘潭市“十三五”产业振兴,助推湘潭市经济社会转型跨越发展。

  此外,四支招商“小分队”分别由市委、市人大、市政府、市政协等四大家的领导分别联点,做到“一个领导、一支队伍、一个产业、一抓到底”,高位推动“小分队”招商。

关键词:湘潭 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告