中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

广州全市划为“禁燃区” 进一步改善空气质量

来源:广州日报 2018-03-13 09:23中国投资咨询网 A-A+

  广州全市划为“禁燃区”

  《关于加强高污染燃料禁燃区环境管理的通告》近日由市府办公厅正式印发实施,将广州全市范围划为“禁燃区”,禁止销售、使用高污染燃料。

  为了进一步改善空气质量,近年来广州的“禁燃区”不断扩大。根据《通告》,广州选择环保部颁布的《高污染燃料目录》中第Ⅲ类燃料组合作为禁燃区内高污染燃料类别。按照控制严格程度,环保部将禁燃区内禁止燃用的燃料组合分为Ⅰ类(一般)、Ⅱ类(较严)和Ⅲ类(严格)。广州选择了最严格的管控方式,全市范围内禁止使用的高污染燃料包括:煤炭及其制品;石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  《通告》明确要求,除纳入本市能源规划的环保综合升级改造项目外,禁止新建、扩建燃用高污染燃料的燃烧设施;禁止新增高污染燃料销售点,现有的高污染燃料销售点,除当前可燃用高污染燃料设施的单位外,不得向本市内其他组织或个人销售高污染燃料。工商行政部门依法对禁燃区内销售高污染燃料的行为进行查处。

  已建成的高污染燃料及其燃烧设施按以下规定逐步强化管理,将采取拆除、改燃清洁能源或完成超低排放改造等方式;农村地区生活用高污染燃料设施逐步推动改燃清洁能源,其他民用高污染燃料设施应在2018年6月30日前拆除或改燃清洁能源。

关键词:禁燃区 空气治理
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   广州全市划为“禁燃区”   《关于加强高污染燃料禁燃区环境管理的通告》近日由市府办公厅正式印发实施,将广州全市范围划为“禁燃区&rdqu...[详细]
    2018年03月13日 09:23禁燃区 空气治理
  •   根据环保部相关文件,京津冀大气污染传输通道城市(即“2+26”城市)于3月1日起执行大气污染物特别排放限值。这意味着排放标准进一步收紧,...[详细]
    2018年03月02日 09:15大气污染 大气污染物
  •   据河北日报22日消息,近日,中国再生资源产业技术创新战略联盟、工业和信息化部研究院牵头,联合京津冀地区蓄电池生产、回收、处置、研究等相关单位,在北京...[详细]
    2018年02月22日 10:44蓄电池生产 环保产业
  •   固体废物进口新政实施首月,宁波口岸废纸、废塑料进口量急剧下降。据宁波检验检疫局统计,1月份,宁波口岸进口废物原料3043批、10.51万吨,其中废纸181.7吨,...[详细]
    2018年02月12日 09:58废塑料 固体废物
  •   贵州省发改委、环保厅近日下发《贵州省培育发展环境治理和生态保护市场主体实施意见》,明确将通过构建市场化多元投融资体系、完善激励机制等方式,确...[详细]
    2017年12月31日 09:18贵州 环保产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告