中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

云南新材料产业2025年增加值将达1400亿元

来源:中国粉末冶金商务网 2018-03-13 09:38中国投资咨询网 A-A+

  日前获悉,由省发展改革委负责编制的生物医药和大健康、信息、先进装备制造、新材料4个施工图已经完成,其中《云南省新材料产业施工图》已经正式印发,其余3个施工图正在按流程上报。

  省发展改革委相关负责人介绍,《云南省新材料产业施工图》明确,重点发展先进光电子微电子材料、先进有色金属材料、绿色新能源材料、贵金属新材料、稀土新材料、高性能纤维及复合材料、前沿新材料等七大新材料产业链,共策划项目111个,估算总投资约700亿元,此外还明确了招商引资目标企业386家(其中省内37家、省外349家)。预计到2025年,全省新材料产业增加值将达到1400亿元,年均增速13%,占GDP比重5%左右,将成为推动云南新旧动能转换的重要战略性新兴支柱产业。

  "施工图重点聚焦产业链、产品、项目、企业4个要素,体现产业技术定位、产业链布局、项目策划、龙头企业培育和招商对象引进、市场分析5个精准,为下一步开展新材料企业招商引资提供了精准指向。 "上述负责人透露,省发展改革委将会同省工业和信息化委、省招商合作局,于3月23日组织"2018年全国新材料企业云南行"活动,会上将正式对外发布《云南省新材料产业施工图》。届时,400余位上市公司高管、知名新材料企业家、知名投资人、金融机构负责人等将齐聚昆明,共话云南新材料产业发展,并为第5届南博会新材料馆预热。

 

关键词:新材料 产业 增加值
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前获悉,由省发展改革委负责编制的生物医药和大健康、信息、先进装备制造、新材料4个施工图已经完成,其中《云南省新材料产业施工图》已经正式印发,其余3...[详细]
    2018年03月13日 09:38新材料 产业 增加值
  •   国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》明确将新材料产业作为我省十强产业进行重点培育。日前从省经信委了解到,省经信委、省发改委、省财政...[详细]
    2018年03月05日 11:10新材料 产业
  •   江西省稀土功能材料制造业创新中心通过省级认定评审,被评定为省级创新中心,标志着我省向打造稀土功能材料产业高地迈出新步伐,将加快推进我省稀土新...[详细]
    2018年03月05日 10:18江西 稀土 新材料产业
  •   2017年11月30日,海南橡胶新一届经营管理团队走马上任。作为上市公司的“新舵手”,董事长王任飞围绕海南橡胶未来发展提出了“内稳外拓、精农...[详细]
    2018年02月23日 14:13海南 橡胶 产业
  •   兰州新区西北绿色新型铝加工产业园项目7日举行签约仪式。在充分发挥西北地区上游铝资源丰富以及兰州新区便捷交通优势的基础上,兰州新区将进一步推进铝...[详细]
    2018年02月08日 10:08兰州新区 铝产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告