中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

湖南首个“媒体+文化”产业园项目启动

来源:湖南招商网 2018-02-12 10:41中国投资咨询网 A-A+

   我省将又添文化产业新地标。今天,湖南日报报业集团有限公司与长沙麓谷实业发展股份有限公司合作签约暨“湖南文化产业园”项目启动仪式在长沙高新区举行。

  湖南文化产业园是我省首个“媒体+文化产业园,项目位于长沙高新区(东方红路以西,黄金大道以南),净用地面积约78.81亩,拟建设规模约14万平方米,总投资额约4.1亿元。产业园将以媒体为引领,以创智创新为核心要义,促进产业功能升级,搭建创新平台,加速区域产城融合。项目建设覆盖总部办公、研发、孵化器、加速器、产业配套、电视网络会展会议中心等业态,将建设移动互联网产业配套服务体系,形成产业优势聚集效应。

  项目将着力构建“4322”的综合服务体系,即:打造“4大中心”(成长创业中心、媒体科技创研中心、生活创意中心、社交创想中心)、“3个技术平台”(技术外包服务平台、媒体科技创新孵化平台、研发合作对接平台)、“2个创意部落”(创意居住部落、创意商街部落)、“2类交流空间”(建筑交流空间、社交网络空间)。

  目前,长沙高新区移动互联网企业总数达到4135家,产业营业收入突破400亿元,每年以1000多家的速度增长。湖南文化产业园项目计划在2020年8月建成运营,预计可引进200多家媒体、文化、科技类企业入驻、5000多名相关人才入园,实现年产值超过20亿元。

关键词:湖南 媒体 文化 产业园 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   我省将又添文化产业新地标。今天,湖南日报报业集团有限公司与长沙麓谷实业发展股份有限公司合作签约暨“湖南文化产业园”项目启动仪式在长...[详细]
    2018年02月12日 10:41湖南 媒体 文化 产业园 招商引资
  •   昨日,西安市发布《西安市招商引资优惠政策黄金十条》,为73位商会人士颁发了“西安市招商大使”聘书,与14所高校校友会签订战略合作协议,...[详细]
    2018年02月12日 07:49招商引资 优惠政策
  •   湖南卓尔特智能电气研发检测中心(国家级)暨电气产业园项目签约仪式在韶山高新区举行。韶山市副市长刘亮,高新区党工委书记周建文、管委会主任卿建辉...[详细]
    2018年02月11日 08:55韶山 投资 财经
  •   从2018海南省商务工作会议上获悉,2017年海南省招商引资成果丰硕,全年签约项目396个,协议投资额6039亿元,超过预定目标2039亿元;当年考核项目落地率...[详细]
    2018年02月09日 08:15海南 招商引资
  •   合江县召开2018年项目攻坚暨招商引资工作会,县委书记张季頫,县委副书记、县长胥兴贵出席会议并讲话。县人大常委会主任王亚容、县委副书记王一米等在...[详细]
    2018年02月08日 15:15合江县 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告