中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

杭州亚运村开建 将引入AI等技术打造智慧社区

来源:中国新闻网 2018-02-13 09:37中国投资咨询网 A-A+

   2022年第19届亚运会将在中国杭州举行。12日获悉,杭州亚运村将于今年开建,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。亚运村还将引入人工智能(AI)等先进技术,打造智慧社区。

  12日,杭州市人民政府、2022年第19届亚运会组委会(下简称“亚组委”)召开亚运村建设新闻发布会。据亚组委副秘书长缪承潮介绍,亚运村选址地块位于钱塘江南岸,处于沿江地区城市新中心,总面积1.13平方公里。

  “亚运村将集中体现绿色生态城区、智慧园区、海绵城市、地下综合管廊和装配式建筑等建设技术和建设理念,充分保障赛时需求,结合赛后居住社区建设,综合考虑永久性建设和缓建设施与临时设施之间的弹性与兼容。”缪承潮说。

  亚运村建成后,将可容纳10000余名运动员和随队官员、约5000名媒体人员、近4000名裁判员。

  “我们将利用人工智能、物联网等先进技术,将亚运村打造成智慧社区。”据亚组委场馆建设部副部长严晓鹰透露,亚运村将引入智能硬件产业链,比如无人餐饮店、无人便利店等。同时,还将引入多国语言的翻译系统、智慧生活服务系统以及智慧家居系统,为运动员提供符合其民族和个体的服务推荐和赛事提醒。

关键词:亚运村 AI 智慧社区
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告