中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

报废汽车拆解及动力电池回收市场前景分析

来源:一览众车 2018-02-13 08:52中国投资咨询网 A-A+

  报废汽车“全身是宝”,可以分解出大量钢材、铸铁、玻璃、塑料、橡胶、有色金属等拥有较大的回收价值的材料。随着汽车保有量逐年增加,与之紧密相连的报废动力电池回收拆解行业也快速发展。

  一、万亿再生资源回收利用市场

  再生资源是指在人类的生产、生活、科教、交通、国防等各项活动中被开发利用一次并报废后,还可反复回收加工再利用的物质资源。从类型来看,主要包括三大类:金属类再生资源、非金属类再生资源和废旧电子电气机械设备。

再生资源分类

  我国再生资源整体循环利用产值与发达国家相比仍有较大提升空间,一是目前我国的再生资源回收利用率偏低,主要品种回收率不超过50%,二是我国再生资源综合利用层次、利用附加值亟需提升。

发达国家主要品种回收率

  近年来,我国对于再生资源行业的推动政策越来越紧密。根据今年5月份发布的《循环发展引领行动》,2020年产值达到3万亿测算,十三五期间行业的目标复合增速为10%。

  二、我国再生资源行业现状

  2016年,我国十大类别的再生资源回收总量约为2.56亿吨,同比增长3.7%,回收总值约为5902.8亿元,同比增长14.7%。预计到2021年,我国主要再生资源利用总量将达到3.25亿吨,复合增速5%,再生资源回收价值达到9506.52亿元,复合增速10%。

2013-2021年我国十大废弃物处理总量及增速


2013-2021年我国十大废弃物回收利用总值及增速

  从细分领域来看,报废汽车、废动力电池回收行业景气度较高。

2013-2016年我国十大废弃物回收量细分情况(万吨)

2013-2016年我国十大废弃物回收金额细分情况(亿元)

  三、报废汽车回收再利用率提升空间大

  汽车保有量稳步增长,报废高峰渐近。2016年我国汽车产销量突破2800万辆,汽车保有量突破2亿辆。以我国汽车的一般使用年限8-10年计算,2017年废旧汽车理论报废量将突破800万辆,2019年左右将超过1300万辆,并保持高速增长,报废汽车高峰期将至。

2011-2020年中国废旧汽车理论报废量预测(万辆)

  实际正规回收率偏低,有较大提升空间。由于执法不到位、私家车正规报废补贴不足、消费者法律意识淡薄等原因,大量的报废汽车流入了回收黑市。黑市拆解企业违规将零部件翻新售卖、销售拼装车,因而回收价格可达正规渠道的3倍。

  未来随着监管逐步规范趋严、307号文重新修订、私家车报废补贴等政策出台,正规回收率有望提升。

我国不同车型使用年限及报废参考

  四、再制造是汽车拆解的关键环节

  报废汽车相比其他回收原材料,具有存量大、资源价值高、零件可再制造应用等特点。

  报废汽车中含有大量可再生资源,72%的钢铁(69%钢铁+3%铸铁)、11%的塑料、8%的橡胶和6%的有色金属,汽车上的钢铁、有色金属材料的零部件90%以上都可以回收、利用,玻璃、塑料的回收利用率可达50%以上。

汽车零部件示意图

  汽车拆解行业按照处理流程,产业链可大致分为回收环节、拆解环节、破碎环节和再制造环节。拆解流程一般分为:

  1)预处理:拆卸蓄电池、车轮;

  2)拆卸危险部件:如气囊、安全带等;

  3)回收液体、拆解滤清器;

  4)外部件拆卸:灯、保险杠、玻璃;

  5)内饰件拆解:座椅、地板、内饰、电器件;

  6)总成拆解:发动机、变速器、催化器;

  7)拆解完毕后,把车壳送往破碎公司进一步处理,可再制造的零部件送往再制造公司进一步处理,不可再制造的进行报废处理。

流水式拆解作业流程图

  汽车零部件再制造是指把旧汽车零部件通过拆解、清洗、检测分类、再制造加工或升级改造、装配、再检测等工序后恢复到像产品一样的技术性能和产品质量的批量化制造过程。

汽车零部件再制造工艺流程图

  五、再制造放开推动汽车拆解千亿市场

  再制造试点工作正积极推进,标志着政府对于推动发展再制造行业的决心。

  42家再制造试点企业中有27家通过验收。通过验收的试点单位,可继续标识国家发展改革委员会、国家工商总局发布的再制造产品标志,可按照规定申请中央预算内资金补助、支持再制造产品推广等相关政策支持。

27家再制造试点企业名单如下:

  随着利好政策的加速落地以及汽车回收率的提升,每年1000万辆报废车,每辆车“五大总成”价值14000元(发动机10000元,变速箱2000元,前桥后桥车架2000元),打5折为7000元,预计未来5年我国报废汽车“五大总成”再制造市场空间将达到700亿元左右,汽车拆解市场规模将超过1000亿元。

单量汽车拆解价值测算

  六、废动力电池行业回收技术

  目前动力锂电材料回收有两种主流技术路线,干法冶金和湿法冶金。格林美目前采用湿法冶金技术路线,已实现消费级锂电池的规模化回收利用提取钴和镍等金属,一旦动力电池回收端能上量,实现动力锂电池的回收利用没有太多技术上的障碍。

  干法:以物理上的拆解粉碎为主,剥离外壳后进行焙烧,回收电池其他辅助有价值材料,如铜铝箔等。这种方法工艺较简单,成本低,但回收的产品纯度也低,目前来看,比较适合现阶段磷酸铁锂的回收。

干法冶金拆解流程图

  湿法:湿法冶金通过溶解的方法,得到含钴等贵金属元素的溶液,再利用液相合成等工艺得到新的三元正极材料,这种方法工艺难度更高,但回收的元素纯度更高。适合更高纯度有价值金属的提取,因此较为适用于三元材料的回收。

  报废动力锂电池拆解湿法分离流程

  七、动力锂电报废高峰期将至

  我国新能源汽车产业已进入黄金发展期,根据中国汽车工业协会发布的数据,我国新能源汽车销量从2012年开始大幅增长,销量从1.2万辆增长到16年的50.7万辆。新能源汽车产销量爆发推动锂电池用量提升,去年锂电池市场规模1115亿,动力锂电池需求605亿,同比增长65.8%。

2011-2017年新能源汽车销量及增速

  动力锂电池报废高峰期将至。按商用车3年电池寿命和乘用车5年的电池使用寿命,假设锂电池回收价值为0.3元/wh计算,预计18年动力锂电池回收市场将达14.03Gwh,动力锂电池回收市场在18年将初具规模,2020年理论报废量将达到37Gwh,动力锂电回收市场规模将达111亿元。从电池种类看,磷酸铁锂保有量较多,将先进入报废高峰。

2016-2020年我国动力锂电池报废量预测

2016-2020年我国动力锂电池报废市场规模(亿元)

  从政策端上,目前我国动力电池的标准体系正在不断完善,仅2017年就出台了电池规格尺寸、编码制度和拆解规范等相关国家标准,为动力电池的梯次利用包括用于储能提供了有力支撑。

动力电池回收相关政策

  目前已有较多企业开始着手布局动力电池回收,一类是格林美、邦普集团、芳源环保、桑德集团等专业资源回收公司,另一类是超威集团、猛狮科技、沃特玛、豪鹏科技、中航锂电、比亚迪、CATL、国轩高科、比克电池等在内的动力电池企业。知名专家预测,对动力锂电回收业务提前布局并具备相关技术的企业,将更容易夺取先发优势。

关键词:报废汽车拆解 电池回收
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   报废汽车“全身是宝”,可以分解出大量钢材、铸铁、玻璃、塑料、橡胶、有色金属等拥有较大的回收价值的材料。随着汽车保有量逐年增加,与之紧密相连...[详细]
    2018年02月13日 08:52报废汽车拆解 电池回收
  •   汽车车身及挂车的制造指其设计和技术特性需由汽车牵引,才能正常行驶的一种无动力的道路车辆的制造。   汽车车身及挂车制造行业的上游行业主要是钢...[详细]
    2018年02月08日 13:51汽车车身 挂车制造 产业链 分析
  •   大约每隔五六十年,在以科技发展为核心因素的驱动下,世界经济会呈现一个轮次的兴衰交替。有迹象表明,新一轮经济周期的驱动要素将可能是人工智能(AI)、物联...[详细]
    2018年02月08日 09:59汽车产业 无人驾驶汽车 耐用消费品
  •   造车不是一门简单的手艺,传统车企造一款新车往往需要3~5年的周期。对于首次试水造车的新势力而言,从电机、电池、电控和中控屏幕的研发,以及造型和整车的研...[详细]
    2018年01月23日 10:10中国汽车市场 购置税
  •   近日,中国汽车工程学会技术总监王菊在新能源汽车高峰论坛上透露,2018年新能源汽车补贴调整政策或将于年中发布。针对纯电动汽车或许将有一些特别的变...[详细]
    2018年01月22日 15:59燃料电池汽车 发展规划
  •   智慧停车系统市场规模预测   2015年我国智慧停车系统市场规模为51亿元,同比增长37.84%。   综合以上因素,我们预计,2018年我国智慧停车系统市场规...[详细]
    2018年01月19日 09:56中国 智慧停车 行业
  •   影响因素分析   一、有利因素   (一)政策支持   根据发改委印发的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》显示,我国充电基础设施的发...[详细]
    2018年01月19日 09:12中国 充电桩 行业 预测
  •   影响因素分析   一、有利因素   (一)国内汽车报废量持续增加   随着中国正式迈向汽车大国行列,我国汽车产销量呈现持续增长的态势,国内汽车保...[详细]
    2018年01月19日 09:05中国 报废汽车 回收 拆解 行业
  •   一年一度的北美车展在底特律进行,各大参展车企展出新车型。根据路透社研究,全球汽车制造商至少投资约900亿美元在电动汽车领域,这笔资金大约占每年销售900...[详细]
    2018年01月18日 10:06汽车制造商 电动车
  •   影响因素分析   一、有利因素   (一)央行调整汽车贷款有关政策有利于汽车保有量持续加速增长   2017年10月,央行发布《关于调整汽车贷款有关政...[详细]
    2018年01月15日 10:20中国 立体 停车场 行业 出口额
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告