中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

贵州或将推出新政 取消医用耗材加成再接力

来源:医药网 2018-02-11 09:42中国投资咨询网 A-A+
  取消医用耗材加成再接力,贵州省或也将在近期就推出该项新政了。

  上个月,贵州省发改委、卫计委、人社厅联合发了个文:《贵州省关于做好公立医院综合改革医疗服务价格动态调整工作的通知》。

  医疗服务价格调整,就是取消以药养医,降低药品、耗材和检验检查费用,并将降费所腾出的空间用于提高体现医务人员技术劳务价值的项目价格。

  依据三部门联合通知,贵州省近期“腾空间”的主要政策措施将连续出台,包括:

  (1)《国家发展改革委关于全面深化价格机制改革的意见》(发改价格〔2017〕1941号)明确的“巩固取消药品加成成果,进一步取消医用耗材加成,优化调整医疗服务价格”;

  (2)我省正在开展的《贵州省2018年度药品集中采购》《贵州省高值耗材网上阳光采购》;

  (3)降低医疗机构检验检查服务项目价格。

  上述第一条可见,贵州省是要落地国家发改委“取消耗材加成”的要求了。而且,既然是“近期”就出台政策,时间也不会太晚,快了。

  除了上述三条降费措施,通知还提出,“鼓励公立医院通过提供优质服务获得合理收入,通过优化内部运行管理、规范医疗服务行为降低药品和高值医用耗材费用。”

  也就是说,“零加成”、“阳光集中采购”这些是各公立医院都得有的规定动作,而在规定动作之外,各公立医院还可以通过一些合法、合理的自选动作来进一步降低药品和高值耗材费用。

  而相关降费措施,最终应也会体现到对药品、耗材企业的要求上,产品采购降价让利是逃不了的。

 

 

关键词:医用 贵州
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   取消医用耗材加成再接力,贵州省或也将在近期就推出该项新政了。   上个月,贵州省发改委、卫计委、人社厅联合发了个文:《贵州省关于做好公立医院综合...[详细]
    2018年02月11日 09:42医用 贵州
  •   中国国家食品药品监督管理总局29日公布《医疗器械标准规划(2018—2020年)》。规划提出,到2020年,建成基本适应医疗器械监管需要的医疗器械标准体...[详细]
    2018年01月30日 09:02医疗器械 标准
  •   近日,浙江省发展改革委和浙江省发展规划研究院联合发布全国首部省级健康产业蓝皮书——《2017浙江省健康产业发展报告》。   该报告指出...[详细]
    2018年01月24日 11:53浙江 健康 产业蓝皮书
  •   广州将出台首个生物医药产业专项政策,打造具有全球影响力的生物医疗健康产业重镇。17日,广州市政府常务会议审议并原则通过了《广州市加快生物医药产...[详细]
    2018年01月18日 09:59广州 生物医药 专项政策
  •   为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家...[详细]
    2018年01月16日 10:05陇药产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告