中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中石油:去年实现营业收入2.33万亿 利润总额533亿

来源:新浪网 2018-02-13 11:22中国投资咨询网 A-A+

  金鸡辞旧岁,吉犬舞新春。2月11日下午,简朴而热烈的集团公司2018年新春茶话会在石油大厦举行。集团公司、中国石油股份公司领导与原石油部、总公司和集团公司老领导,以及科技工作者和劳模代表等欢聚一堂,畅叙情谊,喜迎新春,共庆佳节。

  集团公司党组书记、董事长王宜林致新春贺辞,并带领集团公司领导章建华、徐文荣、汪东进、喻宝才、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明、侯启军、段良伟、覃伟中向大家拜年。

  王宜林代表集团公司党组和集团公司,向全体干部员工、离退休老同志和员工家属,致以崇高敬意和诚挚问候,向长期以来关心支持中国石油发展建设的各级领导和社会各界朋友表示衷心感谢和美好祝愿。

  王宜林说,过去的2017年,我们坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,始终不忘“我为祖国献石油”的初心,始终牢记推进我国石油工业发展的使命,坚持稳健发展方针,大力实施“四大战略”,在全体干部员工的共同努力下,公司发展稳中有进、稳中向好的态势更加明显。一年来,我们坚持和加强党的全面领导,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,公司上下进一步增强了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。一年来,我们坚持推进主营业务稳健发展,全年国内外完成油气产量当量2.74亿吨,实现营业收入2.33万亿元、利润总额533亿元,经营业绩超预期目标,公司综合实力和国际竞争力稳步增强。一年来,我们深化企业形象重塑工作,讲好石油故事、传播石油声音,受到众多媒体和社会公众点赞;在全系统掀起大力弘扬石油精神的热潮,形成了促进提质增效、推进稳健发展的强大精神动力;把全面深化改革贯穿始终,公司发展动力更足、活力更强。回顾一年来的工作,我们不负重托、不辱使命,“稳”“进”“好”成为全年工作的重要标志。经过几年的砥砺奋进,我们可以比较自豪地说,中国石油基本走出了困境,实现了全面新的发展。

  王宜林表示,2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,紧紧围绕建设世界一流综合性国际能源公司目标,牢牢把握高质量发展根本要求和稳中求进工作总基调,坚持稳健发展方针,统筹稳增长、促改革、补短板、防风险、提效益,着力加强党的建设和企业形象建设,奋力开创新时代中国石油稳健发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献。

  歌唱新时代,舞动新征程。15时10分,歌舞《盛开的宝石花》拉开了整场演出的序幕。女声独唱《我爱你,中国》唱出了广大石油人热爱石油事业、热爱祖国的深切情怀;男子群舞《创业人》生动再现了当年石油大会战时石油老前辈们战天斗地的豪迈气概;一曲《满怀深情望北京》一下将观众带入到艰苦岁月里石油工人心向党、忠心报国的真情实感中;离退休职工表演的京剧《梨花颂》惟妙惟肖,将中国传统文化精粹表达得淋漓尽致;双人舞《天浴》、女子群舞《水之灵》、舞蹈《不忘初心》将观众带进了一幅美轮美奂的画卷,获得台下观众阵阵喝彩;歌舞《共圆中国梦》表达了石油儿女在追梦、圆梦路上的信念与豪情。演出在全体人员合唱《我为祖国献石油》的雄壮歌声中落幕。

  集团公司总经理助理,中国石油股份公司管理层成员,集团公司副总师,原石油部、总公司和集团公司老领导出席茶话会。离退休老同志代表,总部机关各部门、专业公司、在京直属单位代表,以及劳动模范、科技工作者、统战成员、优秀青年员工代表等120余人参加茶话会。

 

关键词:中石油 营业 利润
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告